Porcentagem - (duas lojas)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (duas lojas)
Duas lojas de eletrodomésticos, X e Y, estavam vendendo televisores com as mesmas características, pelo mesmo preço. Para atrair mais clientes, o gerente da loja X decidiu oferecer 20% de desconto sobre o preço do televisor. No dia seguinte, o gerente da loja Y reduziu em 24% o preço do televisor e, assim, este passou a custar R$39,20 a menos do que na loja X. Qual era, em reais, o preço desse televisor nas duas lojas, antes dos descontos?
(A) 790,00
(B) 980,00
(C) 1.166,00
(D) 1.568,00
(E) 1.630,00
(A) 790,00
(B) 980,00
(C) 1.166,00
(D) 1.568,00
(E) 1.630,00
livia_quimica- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/05/2010
Idade : 40
Localização : natal
Re: Porcentagem - (duas lojas)
Olá,
preço dos televisores antes dos descontos:
loja X -> preço A
loja Y -> preço A
preço da loja X após desconto de 20%:
A - 20% de A = 0,80*A
preço da loja Y após desconto:
A - 24% de A = 0,76*A
como o preço da loja Y passou a ser 39,20 menor que o preço da loja X, então:
0,76*A = 0,80*A - 39,20 => A = 980,00.
preço dos televisores antes dos descontos:
loja X -> preço A
loja Y -> preço A
preço da loja X após desconto de 20%:
A - 20% de A = 0,80*A
preço da loja Y após desconto:
A - 24% de A = 0,76*A
como o preço da loja Y passou a ser 39,20 menor que o preço da loja X, então:
0,76*A = 0,80*A - 39,20 => A = 980,00.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Porcentagem - (duas lojas)
Obrigada
livia_quimica- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/05/2010
Idade : 40
Localização : natal
Re: Porcentagem - (duas lojas)
nlivia_quimica escreveu:Obrigada
loja x concedeu 20%
loja y concedeu 24% com 39,20 mais barato.
logo 4% = 39,20
100%= X
3920:4= 980
letra b
almir- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/08/2011
Idade : 55
Localização : sao pedro da aldeia - rio de janeiro - brasil
Tópicos semelhantes
» Rede de lojas
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Duas integrais, duas dúvidas
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Duas integrais, duas dúvidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos