(ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
INSTRUÇÕES ESPECIAIS:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.11 - Sejam duas esferas (que se assemelham a duas bolas de bilhar), de massa m1 e m2 com velocidades iniciais u1≠0 e u2≠0, respectivamente. Suponhamos que a esfera de massa m1 colida frontal e elásticamente com a esfera de massa m2 e que após a colisão elas se mantenham sôbre uma mesma reta, com velocidades v1 e v1, também respectivamente:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.11 - Sejam duas esferas (que se assemelham a duas bolas de bilhar), de massa m1 e m2 com velocidades iniciais u1≠0 e u2≠0, respectivamente. Suponhamos que a esfera de massa m1 colida frontal e elásticamente com a esfera de massa m2 e que após a colisão elas se mantenham sôbre uma mesma reta, com velocidades v1 e v1, também respectivamente:
I) m1 = m2 | ---------------------- | A) Após o choque ambas as esferas permanecem em repouso. |
II) m1 desprezível em relação a m2 | B) Após o choque v1 = u1 v2 = 2u1 | |
III) m2 desprezível em relação a m1 | C) Após o choque v1 = 0 v2 = u1 | |
D) Após o choque v1 = -u1 v2 = 0 | ||
E) Após o choque [latex]v_1=\frac{m_1}{m_2}u_1[/latex] [latex]v_2=\frac{m_1}{m_1+m_2}u_1[/latex] |
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» (UFU-MG–2009) sejam f: → e g: → duas
» (ITA-1961) Duas películas de forma esférica (bolhas de
» (ITA-1961) Na figura, duas placas planas paralelas estã
» Sejam f e g duas funções definidas e deriváveis em R.
» Duas esferas
» (ITA-1961) Duas películas de forma esférica (bolhas de
» (ITA-1961) Na figura, duas placas planas paralelas estã
» Sejam f e g duas funções definidas e deriváveis em R.
» Duas esferas
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos