(UFU-MG–2009) sejam f: → e g: → duas
5 participantes
Página 1 de 1
(UFU-MG–2009) sejam f: → e g: → duas
(UFU-MG–2009) sejam f: → e g: → duas funções cujos gráfcos estão esboçados a seguir:
A) (f o h)(4) = g–1(4).
b) a função h nunca se anula.
C) (f o h)(0) = (g o h)(0).
D) h é crescente no intervalo ]–∞, 2].
Hab C eu marcaria d
A) (f o h)(4) = g–1(4).
b) a função h nunca se anula.
C) (f o h)(0) = (g o h)(0).
D) h é crescente no intervalo ]–∞, 2].
Hab C eu marcaria d
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFU-MG–2009) sejam f: → e g: → duas
h(2) = f(2) - g(2)
h(2) = 0
h(0) = f(0) - g(0)
h(0) = 2
Monte o gráfico e veja que é decrescente.
h(2) = 0
h(0) = f(0) - g(0)
h(0) = 2
Monte o gráfico e veja que é decrescente.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (UFU-MG–2009) sejam f: → e g: → duas
Um outro modo de pensar,
Sabe-se que f(x) é constante no intervalo ]–∞, 2] e g(x) é uma função crescente. Logo, como h(x)=f(x)-g(x), a medida que g(x) cresce, a função h(x) decresce. Portanto, a letra D (que voce marcaria) nao pode está correta.
Quanto ao gabarito, basta calcular os respectivos valores das funções, nos pontos desejados, para verificar que ,de fato, (f o h)(0) = (g o h)(0).
Sabe-se que f(x) é constante no intervalo ]–∞, 2] e g(x) é uma função crescente. Logo, como h(x)=f(x)-g(x), a medida que g(x) cresce, a função h(x) decresce. Portanto, a letra D (que voce marcaria) nao pode está correta.
Quanto ao gabarito, basta calcular os respectivos valores das funções, nos pontos desejados, para verificar que ,de fato, (f o h)(0) = (g o h)(0).
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: (UFU-MG–2009) sejam f: → e g: → duas
Alguém explica porque vão ser iguais (foh)(0)=(goh)(0)? fiz os calculos e não bate
legendinho- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis
Re: (UFU-MG–2009) sejam f: → e g: → duas
Certamente seus cálculos estão errados.
Infelizmente, como você não postou sua solução, não podemos dizer onde você errou.
Infelizmente, como você não postou sua solução, não podemos dizer onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
» Diagonais duas as duas diferentes
» Diagonais duas a duas diferentes
» Duas questões ENEM 2009 e 2013 bizuntadas
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
» Diagonais duas as duas diferentes
» Diagonais duas a duas diferentes
» Duas questões ENEM 2009 e 2013 bizuntadas
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos