Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
A diferença entre o desconto simples comercial e o racional de um título emitido a 450 dias de prazo, à taxa de desconto de 3% a.t., é de R$ 1.200,00. Calcular o valor nominal do título.
cirrus- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/12/2020
Re: Matemática Financeira
Boa noite!cirrus escreveu:A diferença entre o desconto simples comercial e o racional de um título emitido a 450 dias de prazo, à taxa de desconto de 3% a.t., é de R$ 1.200,00. Calcular o valor nominal do título.
Dados:
[latex]D_{C}-D_{R}=1\,200[latex]
n=450 dias=450/90=5 trimestres
d=3% a.t.
Calculando:
[latex]D_{C}=D_{R}(1+dn)\\
D_{C}=D_{R}+D_{R}dn\\
D_{C}-D_{R}=D_{R}dn\\
1\,200=D_{R}\cdot 3\%\cdot 5\\
D_{R}=\frac{1\,200}{0,15}\\
D_{R}=8\,000\\
D_{C}=8\,000(1+3\%\cdot 5)=8\,000(1+0,15)\\
D_{C}=9\,200\\
Ndn=9\,200\\
N=\frac{9\,200}{3\%\cdot 5}
N=61\,333,33[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» matématica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» matématica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|