Análise Combinatória.
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória.
(UDESC 2010)
Doze equipes participarão de um torneio internacional de vôlei; os participantes foram divididos em dois grupos de seis equipes cada. A fase classificatória deste torneio prevê a realização de dois turnos. No primeiro turno, cada equipe jogará contra os adversários do seu próprio grupo e, no segundo, as equipes enfrentarão os times do outro grupo. Ao término da fase de classificação, os dois primeiros colocados de cada grupo avançarão para a fase final, que será disputada em turno único, num só grupo, com cada classificado jogando contra todos os outros times. O time que obtiver a primeira colocação na fase final será declarado campeão do torneio. De acordo com este regulamento, o total de jogos realizados durante o torneio é igual a:
A) 102 B) 66 C) 77 D) 72 D) 108
GABARITO: D)72
Segue meu raciocínio:
1o turno
C6,2 . 2 = 30
2o turno:
6.6 = 36
Final:
C4,2 = 6
Minha dúvida é: Por que somar sendo que as etapas são sucessivas?
Grato desde já!
Doze equipes participarão de um torneio internacional de vôlei; os participantes foram divididos em dois grupos de seis equipes cada. A fase classificatória deste torneio prevê a realização de dois turnos. No primeiro turno, cada equipe jogará contra os adversários do seu próprio grupo e, no segundo, as equipes enfrentarão os times do outro grupo. Ao término da fase de classificação, os dois primeiros colocados de cada grupo avançarão para a fase final, que será disputada em turno único, num só grupo, com cada classificado jogando contra todos os outros times. O time que obtiver a primeira colocação na fase final será declarado campeão do torneio. De acordo com este regulamento, o total de jogos realizados durante o torneio é igual a:
A) 102 B) 66 C) 77 D) 72 D) 108
GABARITO: D)72
Segue meu raciocínio:
1o turno
C6,2 . 2 = 30
2o turno:
6.6 = 36
Final:
C4,2 = 6
Minha dúvida é: Por que somar sendo que as etapas são sucessivas?
Grato desde já!
Última edição por Potter. em Sáb 12 Dez 2020, 19:10, editado 1 vez(es)
Potter.- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/12/2020
Re: Análise Combinatória.
Você calculou quantas partidas acontecerão em cada turno. Depois, você vai ter que somar pra saber quantas aconteceram no torneio todo
raibolt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro
Potter. gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória.
Muito obrigado! Tinha me perdido na questãoraibolt escreveu:Você calculou quantas partidas acontecerão em cada turno. Depois, você vai ter que somar pra saber quantas aconteceram no torneio todo
Potter.- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/12/2020
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos