PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Análise Combinatória

Mensagem por Carolina. 16/5/2016, 8:56 am

Considere m elementos arranjados m a m e combinados p a p , como mostram as relações a seguir . 




Análise Combinatória  351ef08


Como faço para resolver esse exercício ?

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Ashitaka 16/5/2016, 11:21 am

Qual é a pergunta? Esse enunciado parece incompleto.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por gabrieldpb 16/5/2016, 11:36 am

Oi carolina, essa questão está faltando alguns dados, que são:

A_{m,p}=56
C_{m,p}=28

Ele quer as alternativas verdadeiras.
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por gabrieldpb 16/5/2016, 2:02 pm

\left\{\begin{matrix} A_{m,p}=\frac{m!}{(m-p)!}\\ C_{m,p}=\frac{m!}{(m-p)!p!} \end{matrix}\right. \rightarrow \frac{A_{m,p}}{C_{m,p}}=p!=2

Logo, p=2 e m=8

(01) P_m=8!
(02) A_{m+2,p+1}=A_{10,3}=720
(04) C_{8,3}=56
(08)  Essa soma não é nada menos que o desenvolvimento do binômio de newton (1+1)^m=2^8=256
(16) P_3=3!=6
(32) P_2 \cdot A_{9,3} =2! \cdot \frac{9!}{6!}  

Abraço!

Acredito que a (16) esteja certa também.


Última edição por gabrieldpb em 16/5/2016, 2:13 pm, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Carolina. 24/5/2016, 9:55 am

Entendi , muito  obrigada !!

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos