PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória !

3 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Análise combinatória !

Mensagem por vitorCE Seg 20 Fev 2012, 17:42

Quantos anagramas na palavra PASTEL começam e terminam por consoante ??


r=288.

Minha resolução :

1)Que começam por consoante :

__x__x__x__x__x__
4.. 5..4... 3...2...1

4.5!

2)Que terminam com cosoante :

__x__x__x__x__x__
1.. 5..4... 3...2...4

4.5!

E depois somei mas o resultado não bateu.

Fiz de outra forma :

__x__x__x__x__x__
4.. 4..3... 2...1...4

Colocando as 4 possibilidades no começo e no final , mas mesmo assim não bateu .E também não vejo erro nas 2 soluções.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por rihan Seg 20 Fev 2012, 18:04

vitorCE escreveu:Quantos anagramas na palavra PASTEL começam e terminam por consoante ?? :cyclops:

.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por vitorCE Seg 20 Fev 2012, 18:09

justamente foi esse o pensamento fazer os que começam e que terminam ...
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por rihan Seg 20 Fev 2012, 18:30

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por vitorCE Seg 20 Fev 2012, 19:16

mas a resposta não bateu rihann kkk Very Happy
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por Werill Seg 20 Fev 2012, 19:22

PASTEL

Consoantes: P, S, T, L ---> 4
Vogais: A, E -------------> 2

_ x _ x _ x _ x _ x _
4 ..................... 3

Permutação dos 4 elementos restantes (duas vogais e duas consoantes): 4! = 24

4*3*24 = 288

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por vitorCE Seg 20 Fev 2012, 19:59

ah sim perfeito werill Very Happy
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por rihan Seg 20 Fev 2012, 22:20

Neutral

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por Werill Ter 21 Fev 2012, 00:05

Sinto que não era para eu ter dado a resposta assim... Neutral

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por rihan Ter 21 Fev 2012, 00:13

confused Shocked :cyclops: Question

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória ! Empty Re: Análise combinatória !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos