Resolva em ordem a x (Equação)
3 participantes
Página 1 de 1
Resolva em ordem a x (Equação)
Equação, resolva em ordem a x :
x/3 - ( y - 2/3) = 1/6
x/3 - ( y - 2/3) = 1/6
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Resolva em ordem a x (Equação)
x/3 - ( y - 2/3) = 1/6
x.............2.........1
-- - ( y - --- ) = ---
3............3..........6
x.........3y - 2..........1
-- - ( --------- ) = ---
3...........3..............6
x - 3y + 2......1
---------- = ---
.....3............6
.......x........2
y = ---- + ---
......3........3
x.............2.........1
-- - ( y - --- ) = ---
3............3..........6
x.........3y - 2..........1
-- - ( --------- ) = ---
3...........3..............6
x - 3y + 2......1
---------- = ---
.....3............6
.......x........2
y = ---- + ---
......3........3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Resolva em ordem a x (Equação)
A solução do livro está diferente, e José Carlos você fez a ordem a y.
Esta é solução do livro de x=-4 + 3y
A mim deu-me x= 3y -3/2
Por isso a minha dúvida, se mais alguém quiser tentar resolver também era optimo.
Esta é solução do livro de x=-4 + 3y
A mim deu-me x= 3y -3/2
Por isso a minha dúvida, se mais alguém quiser tentar resolver também era optimo.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Resolva em ordem a x (Equação)
O José Carlos calculo y.
x - (y - 2/3) = 1/6
x - y + 2/3 = 1/6 ----> *6
2x - 6y + 4 = 1
2x = 6y - 3 ----> :2
x = 3y - 3/2
x - (y - 2/3) = 1/6
x - y + 2/3 = 1/6 ----> *6
2x - 6y + 4 = 1
2x = 6y - 3 ----> :2
x = 3y - 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolva em ordem a x (Equação)
Obrigado pela ajuda Elcioschin e José Carlos.
Bem me parecia que o erro era da solução do livro.
Bem me parecia que o erro era da solução do livro.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» resolva a equação
» Resolva a equação 3^(x)=2^(x)+2^(x+1)
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação 3^(x)=2^(x)+2^(x+1)
» Resolva a equação
» Resolva a equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|