PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolva a equação 3^(x)=2^(x)+2^(x+1)

2 participantes

Ir para baixo

Resolva a equação 3^(x)=2^(x)+2^(x+1) Empty Resolva a equação 3^(x)=2^(x)+2^(x+1)

Mensagem por Akiraishere Qui 09 Jun 2022, 10:55

Gabarito: x= log 3 de base 3/2
Akiraishere
Akiraishere
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva a equação 3^(x)=2^(x)+2^(x+1) Empty Re: Resolva a equação 3^(x)=2^(x)+2^(x+1)

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jun 2022, 11:00

3x = 2x + 2x+1 ---> 3x = 1.2x + 2.2x ---> 3x = 3.2x ---> (3/2)x = 3

Aplicando log na base 3/2 ---> x = log3/23
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Akiraishere gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos