Resolva a equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a equação
Resolva a equação:
Gabarito:
Gabarito:
Última edição por matheusbon em Qui 19 Ago 2021, 13:30, editado 1 vez(es)
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Resolva a equação
Os dois primeiros termos:
(x + a)² ... (x - a)² .... (x + a)².(x - b)² + (x - a)².(x + b)²
---------- + --------- = -----------------------------------------
(x + b)² ... (x - b)² ................... (x² - b²)²
Para o 3º termo
[a/b + b/a].[(x² - a²)/(x² - b²)] = [(a² + b²)/(a².b²)].[(x² - a²)/(x² - b²)]
Multiplique os dois membros por a².b².(x² - b²) para desparecer os denominadores.
Vai chegar numa equação do 2º grau. Resolva.
(x + a)² ... (x - a)² .... (x + a)².(x - b)² + (x - a)².(x + b)²
---------- + --------- = -----------------------------------------
(x + b)² ... (x - b)² ................... (x² - b²)²
Para o 3º termo
[a/b + b/a].[(x² - a²)/(x² - b²)] = [(a² + b²)/(a².b²)].[(x² - a²)/(x² - b²)]
Multiplique os dois membros por a².b².(x² - b²) para desparecer os denominadores.
Vai chegar numa equação do 2º grau. Resolva.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
matheusbon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» Resolva a equação.
» Resolva a equação
» Resolva a equação x + (x^3/2) + (x^5/4) + ...
» Resolva a equação
» Resolva a equação.
» Resolva a equação
» Resolva a equação x + (x^3/2) + (x^5/4) + ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos