Resolva a equação.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a equação.
Resolva a equação em U=R:
(3x²-4x+3)(3x²-4x+6)=18
a resposta é 0;4/3
Essa equação é pra ser feita com aquele fazendo, em que vc substitui uma parte da equação como se fosse y, mas não estou conseguindo.
(3x²-4x+3)(3x²-4x+6)=18
a resposta é 0;4/3
Essa equação é pra ser feita com aquele fazendo, em que vc substitui uma parte da equação como se fosse y, mas não estou conseguindo.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Resolva a equação.
Substitua 3x²-4x por y, ficando assim (y+3).(y+6)=18
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Resolva a equação.
Obrigada pela ajuda, mas acho que o resultado não bateu =[
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Resolva a equação.
O resultado está correto
Tente novamente e, caso não consiga, mostre os seus cálculos para vermos onde errou
Tente novamente e, caso não consiga, mostre os seus cálculos para vermos onde errou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resolva a equação.
(3x²-4x+3)(3x²-4x+6)=18
3x²-4x=y
(y+3)(y+6)=18
y²+9y=0
y(y+9)=0
y=0
y=-9
3x²-4x=y
3x²-4x=-9
3x²-4x+9=0
fazendo o báskara fica x= 4±√-92/6
não consigo chegar em 4/3
3x²-4x=y
(y+3)(y+6)=18
y²+9y=0
y(y+9)=0
y=0
y=-9
3x²-4x=y
3x²-4x=-9
3x²-4x+9=0
fazendo o báskara fica x= 4±√-92/6
não consigo chegar em 4/3
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Resolva a equação.
Você esqueceu uma das soluções (y = 0). Veja:
y = 0 ou y = -9
1) Para y = -9 ----> 3x² - 4x = - 9 ----> 3x² - 4x + 9 = 0
Esta equação NÃO admite raízes reais.
Isto CONTRARIA o enunciado (U = R), logo esta solução NÃO é válida
2) Para y = 0 ----> 3x² - 4x = 0 ----> x*(3x - 4) = 0 ---> Raízes: x = 0 e x = 4/3
y = 0 ou y = -9
1) Para y = -9 ----> 3x² - 4x = - 9 ----> 3x² - 4x + 9 = 0
Esta equação NÃO admite raízes reais.
Isto CONTRARIA o enunciado (U = R), logo esta solução NÃO é válida
2) Para y = 0 ----> 3x² - 4x = 0 ----> x*(3x - 4) = 0 ---> Raízes: x = 0 e x = 4/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resolva a equação.
Realmente, não percebi que esqueci uma equação =[
Obrigada por me mostrar o erro '-'
Obrigada por me mostrar o erro '-'
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» Resolva a equação 3^(x) + 3^(x-1) - 3^(x-
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação 3^(x) + 3^(x-1) - 3^(x-
» Resolva a equação
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos