Resolva a equação
3 participantes
Página 1 de 1
Resolva a equação
(x²-3x+2)²-3(x²-3x+2)=0
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Resolva a equação
(x²-3x+2)²-3(x²-3x+2)=0
(x²-3x+2)*[(x²-3x+2)-3]=0
(x²-3x+2)=0
[(x²-3x+2)-3]=0
(x²-3x+2)*[(x²-3x+2)-3]=0
(x²-3x+2)=0
[(x²-3x+2)-3]=0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Resolva a equação
(x² -3x + 2)² - 3*(x² - 3x + 2) = 0
(x² - 3x + 2)*[(x² - 3x + 2) - 3] = 0 ------> (x² - 3x + 2)*(x² - 3x - 1) = 0 ----> Temos duas hipóteses:
1) x² - 3x + 2 = 0 ----> Raízes x = 1 e x = 2
2) x² - 3x - 1 = 0 ----> x = (3 + \/13)/2 e x = (3 - \/13)/2
(x² - 3x + 2)*[(x² - 3x + 2) - 3] = 0 ------> (x² - 3x + 2)*(x² - 3x - 1) = 0 ----> Temos duas hipóteses:
1) x² - 3x + 2 = 0 ----> Raízes x = 1 e x = 2
2) x² - 3x - 1 = 0 ----> x = (3 + \/13)/2 e x = (3 - \/13)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» Resolva a equação 3^(x)=2^(x)+2^(x+1)
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação 3^(x)=2^(x)+2^(x+1)
» Resolva a equação
» Resolva a equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos