juros simples e compostos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
juros simples e compostos
Um produto é vendido em uma loja a R$ 200,00 à vista ou em duas parcelas de R$ 110,00, sendo uma parcela no ato da compra e outra após 30 dias. se um consumidor optar pela compra a prazo, qual será a taxa de juros mensal cobrada pela loja?
Resolução: O preço à vista é igual a 200 reais. se subtrairmos desse valor a entrada de 110 reais, o saldo devedor fica igual a 90 reais. Porém, após 30 dias, o consumidor irá pagar 110 reais (segunda parcela). Observe que ele está pagando 110 – 90 = 20 reais acima do valor devido. Esse valor é devido aos juros, que devem ser calculados em relação ao valor financiado, ou seja, 90 reais.
90 _______________ 100%
20 _______________ x
x = 22,22%
eu não entendi a resolução da questão. Porque a porcentagem foi calculada em função dos 90R$ e não nos 200R$ ou até nos 110R$????
Resolução: O preço à vista é igual a 200 reais. se subtrairmos desse valor a entrada de 110 reais, o saldo devedor fica igual a 90 reais. Porém, após 30 dias, o consumidor irá pagar 110 reais (segunda parcela). Observe que ele está pagando 110 – 90 = 20 reais acima do valor devido. Esse valor é devido aos juros, que devem ser calculados em relação ao valor financiado, ou seja, 90 reais.
90 _______________ 100%
20 _______________ x
x = 22,22%
eu não entendi a resolução da questão. Porque a porcentagem foi calculada em função dos 90R$ e não nos 200R$ ou até nos 110R$????
Isa Oliver- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 06/05/2020
Re: juros simples e compostos
V = 200,00
Pagou 1ª parcela à vista de 110,00 ---> Falta pagar 90,00
Vamos calcular a parcela de 110,00 (paga 30 dias depois), atualizada para a data da compra
110,0/(1 + i) = 90,00 --> 1 + i = 10/90 ---> 1 + i ~= 1,2222 ---> i ~= 0,2222
i ~= 22,22 %
Pagou 1ª parcela à vista de 110,00 ---> Falta pagar 90,00
Vamos calcular a parcela de 110,00 (paga 30 dias depois), atualizada para a data da compra
110,0/(1 + i) = 90,00 --> 1 + i = 10/90 ---> 1 + i ~= 1,2222 ---> i ~= 0,2222
i ~= 22,22 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Isa Oliver gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros simples com compostos
» Juros Simples e Compostos
» Juros simples e compostos
» juros simples e compostos
» juros simples com compostos
» Juros Simples e Compostos
» Juros simples e compostos
» juros simples e compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|