Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
(FEI-2018)Um garoto com um estilingue arremessa uma pedra de uma
altura de 1,4 m acima do solo, com uma velocidade de
54,0 km/h, fazendo um ângulo de 530 acima da horizontal.
Desprezando-se a resistência do ar, qual é a altura máxima em
relação ao solo atingida pela pedra?
Dados: Cos 37º = 0,8, Sen 37° = 0,6
(A) 12,4 m
(B) 14,4 m
(C) 7,8 m
(D) 8,6 m
(E) 22,3 m
Fiz uma parte, porém dei uma travada, se puderem me ajudar, ficarei grato.
altura de 1,4 m acima do solo, com uma velocidade de
54,0 km/h, fazendo um ângulo de 530 acima da horizontal.
Desprezando-se a resistência do ar, qual é a altura máxima em
relação ao solo atingida pela pedra?
Dados: Cos 37º = 0,8, Sen 37° = 0,6
(A) 12,4 m
(B) 14,4 m
(C) 7,8 m
(D) 8,6 m
(E) 22,3 m
Fiz uma parte, porém dei uma travada, se puderem me ajudar, ficarei grato.
savoia123- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/11/2020
Re: Cinemática
Vo = 54 km/h = 15 m/s
Voy = Vo.sen53º ---> Voy = 15.0,8 --> Voy = 12 m/s
0² = Voy² - 2.g.h ---> 0 = 12² - 2.10.h --> h = 7,2 m
H = h + 1,4 --> H = 8,6 m
Voy = Vo.sen53º ---> Voy = 15.0,8 --> Voy = 12 m/s
0² = Voy² - 2.g.h ---> 0 = 12² - 2.10.h --> h = 7,2 m
H = h + 1,4 --> H = 8,6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
savoia123 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|