Probabilidade de chover
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de chover
Suponha que, na cidade de Santa Maria, a probabilidade de chuva em qualquer um dos dias do mês de julho é 0,2. Uma pessoa vai passar 3 dias em Santa Maria para participar de um congresso do curso de Matemática do Centro Universitário Franciscano. Dessa forma, a probabilidade de que chova, em pelo menos um desses três dias, é
a)0,008.
b)0,412.
c)0,488.
d)0,512.
e)0,992.
Sol: 0,488
Poderiam me explicar? Obrigada!
a)0,008.
b)0,412.
c)0,488.
d)0,512.
e)0,992.
Sol: 0,488
Poderiam me explicar? Obrigada!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Probabilidade de chover
Se a probabilidade de chover é 20% , a probabilidade de não chover é 80%.
Portanto, a probabilidade que não chova em nenhum dos 3 dias é : 80% x 80% x 80% = 0,512 = 51,2%
Ou seja, se você tem 51,2% de chance de não tomar chuva em 3 dias, você tem 48,8% de chance de que tenha chuva em pelo menos um dos outros três dias.
Portanto, a probabilidade que não chova em nenhum dos 3 dias é : 80% x 80% x 80% = 0,512 = 51,2%
Ou seja, se você tem 51,2% de chance de não tomar chuva em 3 dias, você tem 48,8% de chance de que tenha chuva em pelo menos um dos outros três dias.
Erick13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|