Resistência interna e externa
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência interna e externa
Considerando que uma fonte tem FEM [latex]\varepsilon [/latex] e resistência interna [latex]r[/latex]. Um resistor de resistencia [latex]R[/latex] é conectado à fonte em paralelo. Determinar o valor de [latex]R[/latex] para que [latex]I_{max}[/latex] e [latex]P_{max}[/latex] ocorram.
Desenvolvi os cálculos mas não consegui chegar ao gabarito, se puderem ajudar, agradeço. Segue o meu desenvolvimento:
[latex]I = \frac{\varepsilon (r+R)}{Rr}[/latex], logo, se R tender a zero, sem tomar definitivamente o valor de zero, temos a corrente máxima.
Para a potência: [latex]P= I^2R[/latex] [latex]\rightarrow [/latex] [latex]P = \frac{\varepsilon ^2(r^2+2rR+R^2)}{R^2r^2}R[/latex]. Não sei como definir um valor pra R para [latex]P_{max}[/latex].
Desenvolvi os cálculos mas não consegui chegar ao gabarito, se puderem ajudar, agradeço. Segue o meu desenvolvimento:
[latex]I = \frac{\varepsilon (r+R)}{Rr}[/latex], logo, se R tender a zero, sem tomar definitivamente o valor de zero, temos a corrente máxima.
Para a potência: [latex]P= I^2R[/latex] [latex]\rightarrow [/latex] [latex]P = \frac{\varepsilon ^2(r^2+2rR+R^2)}{R^2r^2}R[/latex]. Não sei como definir um valor pra R para [latex]P_{max}[/latex].
- Gabarito:
- R = r pros dois casos
Jacobi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/08/2020
Re: Resistência interna e externa
De onde você retirou esta fórmula maluca para a corrente I ?
Desconheço a fórmula.
O correto é i = E/(R + r) e existe U = E - r.i ---> P = U.i
Potência em R = Potência total do gerador - potência dissipada em r
P = E.i - r.i² ou P = - r.i² + E.i
A potência P é uma função do 2º na variável i
O gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para baixo (vc sabe explicar porque?)
Você sabe onde ocorre o valor máximo desta parábola?
Então encontre os valores de i, E e prove o que se pede.
Obs.: esta demonstração existe em qualquer livro/apostila ou internet
Desconheço a fórmula.
O correto é i = E/(R + r) e existe U = E - r.i ---> P = U.i
Potência em R = Potência total do gerador - potência dissipada em r
P = E.i - r.i² ou P = - r.i² + E.i
A potência P é uma função do 2º na variável i
O gráfico é uma parábola com a concavidade voltada para baixo (vc sabe explicar porque?)
Você sabe onde ocorre o valor máximo desta parábola?
Então encontre os valores de i, E e prove o que se pede.
Obs.: esta demonstração existe em qualquer livro/apostila ou internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Bissetriz interna e externa
» Bissetriz Interna e Externa
» Secção interna e externa
» Bissetriz interna e externa
» Bissetriz externa e interna.
» Bissetriz Interna e Externa
» Secção interna e externa
» Bissetriz interna e externa
» Bissetriz externa e interna.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|