Bissetriz externa e interna.
2 participantes
Página 1 de 1
Bissetriz externa e interna.
Prove que x = a/2.
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Bissetriz externa e interna.
Seja c cada ângulo do vértice c e seja b cada ângulo externo do vértice B
Seja D o vértice do ângulo x
A^CB = 2c ---> A^BD = b ---> A^BC = 180º - 2b
D^BC = A^BC + A^BD ---> D^BC = (180º - 2b) + b ---> D^BC = 180º - b
No ∆ BCD ---> D^CB + D^BC + B^DC = 180º ---> c + (180º - b) + x = 180º ---> x = b - c ---> I
No ∆ ABC ---> BÂC + A^BC + A^CB = 180º ---> α + (180º - 2b) + 2c = 180º ---> α = 2.(b - c) ---> II
I em II ---> α = 2x ---> x = α/2
Seja D o vértice do ângulo x
A^CB = 2c ---> A^BD = b ---> A^BC = 180º - 2b
D^BC = A^BC + A^BD ---> D^BC = (180º - 2b) + b ---> D^BC = 180º - b
No ∆ BCD ---> D^CB + D^BC + B^DC = 180º ---> c + (180º - b) + x = 180º ---> x = b - c ---> I
No ∆ ABC ---> BÂC + A^BC + A^CB = 180º ---> α + (180º - 2b) + 2c = 180º ---> α = 2.(b - c) ---> II
I em II ---> α = 2x ---> x = α/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bissetriz externa e interna.
Muito Obg Elcioschin !!!
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Bissetriz interna e externa
» Bissetriz externa
» Bissetriz interna e externa
» Teorema da bissetriz interna e externa
» Altura, Bissetriz Interna e Externa
» Bissetriz externa
» Bissetriz interna e externa
» Teorema da bissetriz interna e externa
» Altura, Bissetriz Interna e Externa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|