Altura, Bissetriz Interna e Externa
2 participantes
Página 1 de 1
Altura, Bissetriz Interna e Externa
Os lados AB, AC e BC de um triângulo ABC medem, respectivamente, 5cm, 6cm e 7cm. Determine a altura e a bissetriz interna relativa ao lado AC e a bissetriz externa relativa ao lado AB.
GAB: 2V6 cm; V105/2 cm; 12V7 cm
Minhas respostas são:
Altura relativa = 4V3 cm
Bissetriz Interna = 4V15 cm
Bissetriz Externa = 12V7 cm (OK)
Altura relativa eu fiz fazendo 2 pitágoras e subtraindo as equações.
A bissetriz tanto interna quanto externa eu fiz pelo Teorema de Stewart.
GAB: 2V6 cm; V105/2 cm; 12V7 cm
Minhas respostas são:
Altura relativa = 4V3 cm
Bissetriz Interna = 4V15 cm
Bissetriz Externa = 12V7 cm (OK)
Altura relativa eu fiz fazendo 2 pitágoras e subtraindo as equações.
A bissetriz tanto interna quanto externa eu fiz pelo Teorema de Stewart.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Altura, Bissetriz Interna e Externa
Seja H o pé da altura, sobre AC
p = (5 + 6 + 7)/2 --> p = 9 (semi-perímetro)
Herão ---> S² = 9.(9 - 5).(9 - 6).(9 - 7) ---> S² = 6².6 ---> S = 6.√6
S = AC.BH/2 ---> 6.√6 = 6.BH/2 ---> BH = 2.√6
Tenho um compromisso agora.
Poste o passo-a-passo das suas duas soluções, para serem conferidas no fórum.
p = (5 + 6 + 7)/2 --> p = 9 (semi-perímetro)
Herão ---> S² = 9.(9 - 5).(9 - 6).(9 - 7) ---> S² = 6².6 ---> S = 6.√6
S = AC.BH/2 ---> 6.√6 = 6.BH/2 ---> BH = 2.√6
Tenho um compromisso agora.
Poste o passo-a-passo das suas duas soluções, para serem conferidas no fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Bissetriz interna e externa
» Bissetriz interna e externa
» Bissetriz externa e interna.
» Bissetriz externa
» Teorema da bissetriz interna e externa
» Bissetriz interna e externa
» Bissetriz externa e interna.
» Bissetriz externa
» Teorema da bissetriz interna e externa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos