Secção interna e externa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Secção interna e externa
Os pontos P e Q pertencem ao interior do segmento AB e estão de um mesmo lado do seu ponto médio. P divide AB na razão 2/3 e Q divide AB na razão 3/4 . Se PQ=2cm, calcule AB.
Resposta:
70 cm
To tendo dificuldade de montar o segmento, o exercício está na parte que envolve razão da secção interna e externa.
Por favor detalhe principalmente como você monto o segmento,caso tenha conseguido fazer.
Grato desde já.
Resposta:
70 cm
To tendo dificuldade de montar o segmento, o exercício está na parte que envolve razão da secção interna e externa.
Por favor detalhe principalmente como você monto o segmento,caso tenha conseguido fazer.
Grato desde já.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Secção interna e externa
A ...................P....Q.......M...................................B
AP/BP = 2/3 ----> AP/(AP + BP) = 2/(2 + 3) ----> AP/AB = 2/5 ----> AP = (2/5)*AB ----> I
AQ/BQ = 3/4 ----> AQ/(AQ + BQ) = 3/(3 + 4) ----> AQ/AB = 3/7 ----> AQ = (3/7)*AB ----> II
II - I ----> AQ - AP = (3/7)*AB - (2/5)*AB ----> PQ = (15/35)*AB - (14/35)*AB ----> 2 = (1/35)*AB ----> AB = 70 cm
AP/BP = 2/3 ----> AP/(AP + BP) = 2/(2 + 3) ----> AP/AB = 2/5 ----> AP = (2/5)*AB ----> I
AQ/BQ = 3/4 ----> AQ/(AQ + BQ) = 3/(3 + 4) ----> AQ/AB = 3/7 ----> AQ = (3/7)*AB ----> II
II - I ----> AQ - AP = (3/7)*AB - (2/5)*AB ----> PQ = (15/35)*AB - (14/35)*AB ----> 2 = (1/35)*AB ----> AB = 70 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Secção interna e externa
Muito bom.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Razão da secção interna e externa.
» Razão de Secção Interna
» Razão de Secção Interna
» Bissetriz interna e externa
» Bissetriz interna e externa
» Razão de Secção Interna
» Razão de Secção Interna
» Bissetriz interna e externa
» Bissetriz interna e externa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos