Razão da secção interna e externa.
2 participantes
Página 1 de 1
Razão da secção interna e externa.
Olá,amigos do fórum!estou com várias dúvidas com relação á uma resolução de exercício:
1°dúvida:não estou entendendo de onde está saindo as frações,qual linha de raciocinio que ele usou?
2°dúvida:como ele descobriu essas frações e que P divide o segmento AB em dois segmentos menores, 2/5 x e 3/5 x?
3°dúvida:e analogamente,como ele descobriu as frações e que Q divide o segmento AB em dois segmentos medindo 3/7 x e 4/7 x, respectivamente?
Peço,que por gentileza sejam detalhistas na resposta pois,esse exercício está me tirando do sério!Desde de já agradeço.
abaixo vai a mesmo:
Os pontos P e Q pertencem ao interior do segmento AB e estão de um mesmo
lado do seu ponto médio. P divide AB na razão 2/3 e Q divide AB na
razão 3/4 . Se PQ=2cm, calcule AB.
Resposta:
70 cm
%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us][/url]
Acho que o desenho que fiz já é bastante elucidativo, mas acompanhe:
- Chamaremos o comprimento de AB de "x";
- Se P divide o segmento AB na proporção 2/3, logo P divide o segmento AB em dois segmentos menores, 2/5 x e 3/5 x.
- Analogamente, Q divide o segmento AB em dois segmentos medindo 3/7 x e 4/7 x, respectivamente.
Como podemos observar no desenho:
1°dúvida:não estou entendendo de onde está saindo as frações,qual linha de raciocinio que ele usou?
2°dúvida:como ele descobriu essas frações e que P divide o segmento AB em dois segmentos menores, 2/5 x e 3/5 x?
3°dúvida:e analogamente,como ele descobriu as frações e que Q divide o segmento AB em dois segmentos medindo 3/7 x e 4/7 x, respectivamente?
Peço,que por gentileza sejam detalhistas na resposta pois,esse exercício está me tirando do sério!Desde de já agradeço.
abaixo vai a mesmo:
Os pontos P e Q pertencem ao interior do segmento AB e estão de um mesmo
lado do seu ponto médio. P divide AB na razão 2/3 e Q divide AB na
razão 3/4 . Se PQ=2cm, calcule AB.
Resposta:
70 cm
%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us][/url]
Acho que o desenho que fiz já é bastante elucidativo, mas acompanhe:
- Chamaremos o comprimento de AB de "x";
- Se P divide o segmento AB na proporção 2/3, logo P divide o segmento AB em dois segmentos menores, 2/5 x e 3/5 x.
- Analogamente, Q divide o segmento AB em dois segmentos medindo 3/7 x e 4/7 x, respectivamente.
Como podemos observar no desenho:
DavidsonHunter- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 30
Localização : BELO HORIZONTE
Re: Razão da secção interna e externa.
1°dúvida:não estou entendendo de onde está saindo as frações,qual linha de raciocinio que ele usou?
Então...
Na questão diz que P divide AB na razão 2/3.
Então, levando em conta que AB = x e é um valor inteiro, então:
Entao P divide AB em (2/5)x e (3/5)x
Porque somando 2/5 com 3/5 vai dar 1, logo, vai dar 1x que é uma vez o tamanho de AB
2°dúvida:como ele descobriu essas frações e que P divide o segmento AB em dois segmentos menores, 2/5 x e 3/5 x?
Ja respondida
3°dúvida:e analogamente,como ele descobriu as frações e que Q divide o segmento AB em dois segmentos medindo 3/7 x e 4/7 x, respectivamente?
Mesmo caso de cima:
Então...
Na questão diz que P divide AB na razão 2/3.
Então, levando em conta que AB = x e é um valor inteiro, então:
Entao P divide AB em (2/5)x e (3/5)x
Porque somando 2/5 com 3/5 vai dar 1, logo, vai dar 1x que é uma vez o tamanho de AB
2°dúvida:como ele descobriu essas frações e que P divide o segmento AB em dois segmentos menores, 2/5 x e 3/5 x?
Ja respondida
3°dúvida:e analogamente,como ele descobriu as frações e que Q divide o segmento AB em dois segmentos medindo 3/7 x e 4/7 x, respectivamente?
Mesmo caso de cima:
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Secção interna e externa
» Bissetriz externa e interna.
» Razão de Secção Interna
» Bissetriz interna e externa
» Teorema da bissetriz interna e externa
» Bissetriz externa e interna.
» Razão de Secção Interna
» Bissetriz interna e externa
» Teorema da bissetriz interna e externa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos