Razão de Secção Interna
2 participantes
Página 1 de 1
Razão de Secção Interna
Boa noite aos amigos,
Venho por gentileza, pedir um auxílio numa explicação se possível, vamos lá :
Os pontos P e Q pertencem a interior do segmento AB e estão de um mesmo lado do seu ponto médio. P divide AB na razão 2/3 e Q divide AB na razão 3/4 Se PQ 2cm . Calcule ab
Resposta : 70 cm
Esse exercício chegando e olhando por diversas vezes eu consegui compreender que o segmento total, quando P divide AB ele faz isso em 5 divisões,sendo 2 partes próximo a P e 3 partes para o outro lado conforme essa resolução do nosso Mestre Adriano Tavares :
AP/PB= 2/3 --> AP = 2AB/5
AQ/QB =3/4 --> QB = 4AB/7
Enfim, após a compreensão disto eu estava revisando um exercício resolvido e tive dúvidas, geralmente nesse exercício acima, a razão que o segmento foi dividido era em frações, mas digamos esse exercício :
Um segmento AB de medida 18 cm foi dividido por dois pontos M e N internamente, sendo a razão de M Um terço enquando a razão de N é 4. Determine a medida do Segmento MN
Resposta : 9.9cm
Na fração é possível descobrir em quantas partes o segmento principal pode ser dividido, seguindo o exemplo do exercício primeiro temos o segmento razão (2+3=5 partes) razão' (3+4 =7 partes). Mas no caso de um número natural como o segundo exemplo ? O que eu consigo tirar dele ?! Considero que ele foi dividido em 4 partes, e eu considero isso, como que eu vou saber que fica a divisão no segmento total ?
Com base no primeiro exemplo, eu sei que houve a divisão em 5 partes do segmento total, porém, AP/PB= 2/3 --> AP = 2AB/5
AP representou 2AB pois a divisão é constituída de 2 partes + 3 partes, ficou 2 pois foi o lado que P fez a divisão, mas sendo um número inteiro, eu não consigo visualizar, o quanto o segmento N dividiu o segmento total, onde ele fez a sua razão. Ele faz a sua razão próximo ao ponto B pois a sua razão é maior que 1 mas eu queria visualizar como se fosse uma fração mostrando em que partes dividiu o segmento total, e quantas partes que ele fez a divisão do seu lado onde foi inserido a sua razão.
Alguém poderia explicar por gentileza.
Obrigado aos amigos e Feliz novo
Venho por gentileza, pedir um auxílio numa explicação se possível, vamos lá :
Os pontos P e Q pertencem a interior do segmento AB e estão de um mesmo lado do seu ponto médio. P divide AB na razão 2/3 e Q divide AB na razão 3/4 Se PQ 2cm . Calcule ab
Resposta : 70 cm
Esse exercício chegando e olhando por diversas vezes eu consegui compreender que o segmento total, quando P divide AB ele faz isso em 5 divisões,sendo 2 partes próximo a P e 3 partes para o outro lado conforme essa resolução do nosso Mestre Adriano Tavares :
AP/PB= 2/3 --> AP = 2AB/5
AQ/QB =3/4 --> QB = 4AB/7
Enfim, após a compreensão disto eu estava revisando um exercício resolvido e tive dúvidas, geralmente nesse exercício acima, a razão que o segmento foi dividido era em frações, mas digamos esse exercício :
Um segmento AB de medida 18 cm foi dividido por dois pontos M e N internamente, sendo a razão de M Um terço enquando a razão de N é 4. Determine a medida do Segmento MN
Resposta : 9.9cm
Na fração é possível descobrir em quantas partes o segmento principal pode ser dividido, seguindo o exemplo do exercício primeiro temos o segmento razão (2+3=5 partes) razão' (3+4 =7 partes). Mas no caso de um número natural como o segundo exemplo ? O que eu consigo tirar dele ?! Considero que ele foi dividido em 4 partes, e eu considero isso, como que eu vou saber que fica a divisão no segmento total ?
Com base no primeiro exemplo, eu sei que houve a divisão em 5 partes do segmento total, porém, AP/PB= 2/3 --> AP = 2AB/5
AP representou 2AB pois a divisão é constituída de 2 partes + 3 partes, ficou 2 pois foi o lado que P fez a divisão, mas sendo um número inteiro, eu não consigo visualizar, o quanto o segmento N dividiu o segmento total, onde ele fez a sua razão. Ele faz a sua razão próximo ao ponto B pois a sua razão é maior que 1 mas eu queria visualizar como se fosse uma fração mostrando em que partes dividiu o segmento total, e quantas partes que ele fez a divisão do seu lado onde foi inserido a sua razão.
Alguém poderia explicar por gentileza.
Obrigado aos amigos e Feliz novo
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Razão de Secção Interna
"Um segmento AB de medida 18 cm foi dividido por dois pontos M e N internamente, sendo a razão de M Um terço enquando a razão de N é 4. Determine a medida do Segmento MN"
4 = 4/1 ----> o segmento foi dividido em (4 + 1) = 5 partes.
E N fica na quarta parte
|-------|-------|-------|-------N-------|
Enquanto M:
|---------M---------|---------|---------|
________________________________
No primeiro exercício, perceba que ele deixou explicito que P e Q estava em lados opostos ao ponto médio, nesse, ele colocou um número maior que 1 para representar isso. Se começou a contar M pela direita, comece a contar N pela direita também.
Razão 1: Metade do segmento.
Razão 1/x (com x > 1): Um lado formado pelo ponto médio do segmento.
Razão x: Outro lado formado pelo ponto médio do segmento.
4 = 4/1 ----> o segmento foi dividido em (4 + 1) = 5 partes.
E N fica na quarta parte
|-------|-------|-------|-------N-------|
Enquanto M:
|---------M---------|---------|---------|
________________________________
No primeiro exercício, perceba que ele deixou explicito que P e Q estava em lados opostos ao ponto médio, nesse, ele colocou um número maior que 1 para representar isso. Se começou a contar M pela direita, comece a contar N pela direita também.
Razão 1: Metade do segmento.
Razão 1/x (com x > 1): Um lado formado pelo ponto médio do segmento.
Razão x: Outro lado formado pelo ponto médio do segmento.
Tópicos semelhantes
» Razão de secção
» Razão da secção interna e externa.
» Razão de Secção (Teórica)
» Razão de secção
» Razao de secçao
» Razão da secção interna e externa.
» Razão de Secção (Teórica)
» Razão de secção
» Razao de secçao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|