Razão de secção
3 participantes
Página 1 de 1
Razão de secção
Determinar as coordenadas dos pontos que dividem o segmento AB em três partes iguais, sabendo que A=(-1,7) e B=(11,-.
Resposta: C(3,2) e D(7,-3)
Já entendi a parte da razão que ele deu como 1/2, quando ele disse meio de AB sendo C o ponto considerado, ele quis dizer 1:2 , razão de 1 para 2.. e para D é 2:1.
Gostaria de uma solução alternativa se houver.
Resposta: C(3,2) e D(7,-3)
Já entendi a parte da razão que ele deu como 1/2, quando ele disse meio de AB sendo C o ponto considerado, ele quis dizer 1:2 , razão de 1 para 2.. e para D é 2:1.
Gostaria de uma solução alternativa se houver.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Razão de secção
Considerando o vetor AC = 1/3 AB => C - A = 1/3(B - A) => (x1 + 1,y1-7)=1/3(12,-15)
=> (x1 + 1,y1-7)=(4,-5), daí você tira que x1 = 3 e y1 = 2, logo C(3,2)
De forma análoga faz-se com o vetor DB = 1/3AB, e fazendo os cálculos você achará o ponto D(7,-3)
=> (x1 + 1,y1-7)=(4,-5), daí você tira que x1 = 3 e y1 = 2, logo C(3,2)
De forma análoga faz-se com o vetor DB = 1/3AB, e fazendo os cálculos você achará o ponto D(7,-3)
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Razão de secção
Iaguete
xB - xA = 11 - (-1) = 12 ----> 12/3 = 4
yA - yB = 7 - (-8 ) = 15 -----> 15/3 = 5
Ponto C:
xC - xA = 4 ----> xC - (-1) = 4 ----> xC = 3
yA - yC = 5 ----> 7 - yC = 5 ------> yC = 2 -----> C(3, 2)
Ponto D
xD - xC = 4 ----> xD - 3 = 4 ----> xD = 7
yC - yD = 5 ----> 2 - yD = 5 ----> yD = -2 -----> D(7, -3)
xB - xA = 11 - (-1) = 12 ----> 12/3 = 4
yA - yB = 7 - (-8 ) = 15 -----> 15/3 = 5
Ponto C:
xC - xA = 4 ----> xC - (-1) = 4 ----> xC = 3
yA - yC = 5 ----> 7 - yC = 5 ------> yC = 2 -----> C(3, 2)
Ponto D
xD - xC = 4 ----> xD - 3 = 4 ----> xD = 7
yC - yD = 5 ----> 2 - yD = 5 ----> yD = -2 -----> D(7, -3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão de Secção (Teórica)
» Razão de secção
» Geometria Analítica - Razão da Secção
» Razão de Secção Interna
» Razão de Secção Interna
» Razão de secção
» Geometria Analítica - Razão da Secção
» Razão de Secção Interna
» Razão de Secção Interna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos