Geometria Analítica - Razão da Secção
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Razão da Secção
Até que ponto o segmento de extremos A(1,-1) e B(4,5) deve ser prolongado no sentido AB, para que seu comprimento triplique? Não consigo fazer, me ajudem por favor!!
Victor Galileu- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 34
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Geometria Analítica - Razão da Secção
Seja C(xC, yC) o ponto procurado
xB - xA = 3 ---> yB - yA = 6
xC = 4 + 3 + 3 ---> xC = 10
yC = 5 + 6 + 6 ---> yC = 17
C(10, 17)
Prova:
AB² = (1- 4)² + (-1 - 5)² ---> AB = 3.√5
AC² = (1- 10)² + (-1 - 17)² ---> AC² = 405 ---> AC = 9.√5
AC = 3.AB
xB - xA = 3 ---> yB - yA = 6
xC = 4 + 3 + 3 ---> xC = 10
yC = 5 + 6 + 6 ---> yC = 17
C(10, 17)
Prova:
AB² = (1- 4)² + (-1 - 5)² ---> AB = 3.√5
AC² = (1- 10)² + (-1 - 17)² ---> AC² = 405 ---> AC = 9.√5
AC = 3.AB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica - Razão da Secção
Só me tira uma dúvida, não entendi como encontrou os valores de Xc e Yc.
Victor Galileu- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 34
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Geometria Analítica - Razão da Secção
Faça um bom desenho, em escala, num sistema xOY:
1) Plote os pontos A e B e trace a reta AB
2) Prolongue a reta no sentido de A para B (para cima)
Note que a reta, começando em A e terminado em B, anda 3 para a direita e 6 para cima
Para triplicar ela deve andar, na horizontal, a partir de xB = 4: --> 3 + 3 --> xC = 10
Para triplicar ela deve andar, na vertical, a partir de yB = 5: ---> 6 + 6 ---> yC = 17
1) Plote os pontos A e B e trace a reta AB
2) Prolongue a reta no sentido de A para B (para cima)
Note que a reta, começando em A e terminado em B, anda 3 para a direita e 6 para cima
Para triplicar ela deve andar, na horizontal, a partir de xB = 4: --> 3 + 3 --> xC = 10
Para triplicar ela deve andar, na vertical, a partir de yB = 5: ---> 6 + 6 ---> yC = 17
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica - Razão da Secção
Muito Obrigado!!!
Victor Galileu- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 34
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão de Secção Interna
» Razao de secçao
» Razão de secção
» Razão de secção
» Razão de Secção (Teórica)
» Razao de secçao
» Razão de secção
» Razão de secção
» Razão de Secção (Teórica)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos