PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão de secção

2 participantes

Ir para baixo

Razão de secção Empty Razão de secção

Mensagem por jvrn_3 Seg 10 Ago 2015, 17:19

Dados A(4,3) e B(2,1), seja C a intersecção da reta AB com o eixo das abscissas. Calcule a razão (ABC)
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de secção Empty Re: Razão de secção

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Ago 2015, 20:03

1) Calcule o coeficiente angular da reta AB
2) Escreva a equação da reta AB
3) No eixo das abcissas yC = 0 ---> calcule xC

O que significa razão (ABC) ????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de secção Empty Re: Razão de secção

Mensagem por jvrn_3 Ter 11 Ago 2015, 20:15

É a razão dos pontos ABC. 
r = x3 - x1 / x2 - x3
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de secção Empty Re: Razão de secção

Mensagem por jvrn_3 Ter 11 Ago 2015, 20:25

Ah, consegui resolver. 
como Yc = 0, e a razão no eixo Ox é igual ao eixo Oy, é só aplicar a fórmula
r = 0 - 3 / 1- 0 = -3
Não precisa usar equação da reta, esse é o capítulo 1, ela só será ensinada no 2.
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de secção Empty Re: Razão de secção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos