PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão de secção

2 participantes

Ir para baixo

Razão de secção Empty Razão de secção

Mensagem por Thayzsq Qui 11 maio 2017, 14:03

A, B, C e D são pontos distintos de uma reta, sucedendo-se na ordem alfabética; M e N são os pontos médios respectivos dos segmentos Razão de secção Codeco11 e Razão de secção Codeco14.
Demonstre que Razão de secção Codeco15
Thayzsq
Thayzsq
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de secção Empty Re: Razão de secção

Mensagem por Elcioschin Qui 11 maio 2017, 14:20

A ----r---- M ----r---- B -----x----- C --s-- N --s-- D

MN = r + x + s ---> 2.MN = 2.r + 2.x + 2.s ---> 2.MN = (2.r + x) + (2.s + x) --->

2.MN = AC + BD ---> MN = (1/2).(AC + BD)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos