(UEPG - 2017.2) Estequiometria
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UEPG - 2017.2) Estequiometria
Na produção industrial de ferro, duas reações são as mais importantes:
Reação 1
[ltr]2C(s) + O2(g) --> 2CO(g)[/ltr]
Reação 2
[ltr]Fe2O3(s) + 3CO(g) --> 2Fe + 3CO2(g)[/ltr]
O monóxido de carbono formado na primeira reação é consumido na segunda.
Dados:
C=12 g/mol, O=16 g/mol, H=1 g/mol, Fe=56 g/mol
Considerando apenas essas duas etapas do processo, assinale o que for correto sobre as reações e os compostos que nelas participam.
01) O nome do composto Fe2O3 é óxido de ferro II.
02) Na reação 2, pode-se produzir, aproximadamente, 33,6 L de CO2 com a pressão de 1 atm e 0ºC através de 80 g de Fe2O3.
04) Para produzir uma tonelada de ferro (Fe), são necessários, aproximadamente, 321 kg de carvão (C).
08) Na reação 1, são necessários 1,2 x 10^23 moléculas de O2 para reagir com 48 g de C.
16) O monóxido de carbono é um óxido ácido.
Dúvida --> Item 04:
Equação global
Fe2O3 + CO(g) + O2(g) + 2C(s) --> 2 Fe(s) + 3 CO2(g)
2.12g C --- 2.56g Fe
X ---------- 1000Kg
X = 214Kg de C
Onde estou errando?
Reação 1
[ltr]2C(s) + O2(g) --> 2CO(g)[/ltr]
Reação 2
[ltr]Fe2O3(s) + 3CO(g) --> 2Fe + 3CO2(g)[/ltr]
O monóxido de carbono formado na primeira reação é consumido na segunda.
Dados:
C=12 g/mol, O=16 g/mol, H=1 g/mol, Fe=56 g/mol
Considerando apenas essas duas etapas do processo, assinale o que for correto sobre as reações e os compostos que nelas participam.
01) O nome do composto Fe2O3 é óxido de ferro II.
02) Na reação 2, pode-se produzir, aproximadamente, 33,6 L de CO2 com a pressão de 1 atm e 0ºC através de 80 g de Fe2O3.
04) Para produzir uma tonelada de ferro (Fe), são necessários, aproximadamente, 321 kg de carvão (C).
08) Na reação 1, são necessários 1,2 x 10^23 moléculas de O2 para reagir com 48 g de C.
16) O monóxido de carbono é um óxido ácido.
- GABARITO:
- 02+04
Dúvida --> Item 04:
Equação global
Fe2O3 + CO(g) + O2(g) + 2C(s) --> 2 Fe(s) + 3 CO2(g)
2.12g C --- 2.56g Fe
X ---------- 1000Kg
X = 214Kg de C
Onde estou errando?
Última edição por eivitordias em Sex 02 Out 2020, 14:14, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2017.2) Estequiometria
"O monóxido de carbono formado na primeira reação é consumido na segunda"
Multiplique a primeira por 3 e a segunda por 2 a fim de "cortar" o CO.
Multiplique a primeira por 3 e a segunda por 2 a fim de "cortar" o CO.
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS - 2017) pH
» (UEPG - 2017.2) Ácidos
» (UEPG 2017) Probabilidade
» (UEPG 2017.2) Moluscos
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
» (UEPG - 2017.2) Ácidos
» (UEPG 2017) Probabilidade
» (UEPG 2017.2) Moluscos
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|