(UEPG PSS - 2017) pH
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UEPG PSS - 2017) pH
Na tabela abaixo são apresentados os valores de pH de algumas substâncias usadas no nosso dia a dia.
Substância pH
Vinagre 3,0
Suco de laranja 4,0
Leite de vaca 6,5
Leite de magnésia 10,0
Sabendo-se que a cor do indicador fenolftaleína muda de incolor para vermelho, na faixa de pH 8,0 – 10,0, assinale o que for correto.
01) A substância mais básica é o leite de magnésia.
02) A concentração de hidroxilas (OH–) no vinagre é aproximadamente 1x10–11 mol/L.
04) O indicador fenolftaleína não é indicado para verificar o pH do leite de vaca.
08) A concentração hidrogeniônica no suco de laranja é aproximadamente 1x10–4 mol/L.
Dúvida: Alguém poderia me explicar o item 04?
Substância pH
Vinagre 3,0
Suco de laranja 4,0
Leite de vaca 6,5
Leite de magnésia 10,0
Sabendo-se que a cor do indicador fenolftaleína muda de incolor para vermelho, na faixa de pH 8,0 – 10,0, assinale o que for correto.
01) A substância mais básica é o leite de magnésia.
02) A concentração de hidroxilas (OH–) no vinagre é aproximadamente 1x10–11 mol/L.
04) O indicador fenolftaleína não é indicado para verificar o pH do leite de vaca.
08) A concentração hidrogeniônica no suco de laranja é aproximadamente 1x10–4 mol/L.
- GABARITO:
- 01+02+04+08
Dúvida: Alguém poderia me explicar o item 04?
Última edição por eivitordias em Seg 28 Set 2020, 10:02, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG PSS - 2017) pH
O PH de viragem dela é acima do PH do leite, que se não me engano é entre 7 e 6. Quando colocamos a Fenoftaleína no leite a coloração dela não apresenta mudança visível e impossibilita saber se o leite está mais ácido ou básico, ou até mesmo aproximar seu PH (do leite).
Achei uma tabela:
Achei uma tabela:
Eduardo Rabelo
27.09.2020 19:47:01
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: (UEPG PSS - 2017) pH
01) V, pois possui o maior pH.
02) V, cálculos:
pH + pOH = 14
3 + pOH = 14
pOH = 11
11 = - log [OH-]
[OH-] = 10- 11 mol/L.
04) V, a fenolftaleína é incolor em meio ácido ou neutro portanto não serve para identificar se a solução é ácida ou neutra.
08) V, cálculos:
pH = - log [H+]
4 = - log [H+]
[H+] = 10- 4 mol/L.
02) V, cálculos:
pH + pOH = 14
3 + pOH = 14
pOH = 11
11 = - log [OH-]
[OH-] = 10- 11 mol/L.
04) V, a fenolftaleína é incolor em meio ácido ou neutro portanto não serve para identificar se a solução é ácida ou neutra.
08) V, cálculos:
pH = - log [H+]
4 = - log [H+]
[H+] = 10- 4 mol/L.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» (UEPG - 2017.2) Ácidos
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
» (UEPG PSS 2017) Estética
» (UEPG - 2017.2) Estequiometria
» (UEPG PSS 2017) Calorimetria
» (UEPG - 2017.1) Entalpia
» (UEPG PSS 2017) Estética
» (UEPG - 2017.2) Estequiometria
» (UEPG PSS 2017) Calorimetria
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|