Produtos notáveis - diferença de quadrados
4 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis - diferença de quadrados
2014² + 2013² - 2.2014.2013 = ?
Eu tentei utilizar a regra da diferença de quadrados, mas não obtive sucesso. Alguém poderia me dizer onde estou errando, por favor?
2014 = a
2013 = b
(a-b)² = a²-2ab+b² = (a+b)(a-b)
No gabarito diz que o resultado é 1, mas ao aplicar a diferença de quadrados da 4027. Obrigado.
Eu tentei utilizar a regra da diferença de quadrados, mas não obtive sucesso. Alguém poderia me dizer onde estou errando, por favor?
2014 = a
2013 = b
(a-b)² = a²-2ab+b² = (a+b)(a-b)
No gabarito diz que o resultado é 1, mas ao aplicar a diferença de quadrados da 4027. Obrigado.
Última edição por herus03 em Dom 06 Set 2020, 14:58, editado 1 vez(es)
herus03- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2020
Re: Produtos notáveis - diferença de quadrados
Olá, herus03,
(a-b)² = a²-2ab+b² não é diferença de quadrado, é um quadrado perfeito (quadrado da diferença).
(a+b)(a-b) = a² - b² sim é diferença de quadrados.
Perceba que são produtos diferentes.
A questão diz respeito ao quadrado perfeito (quadrado da diferença).
2014 = a e 2013 = b ---> (a-b)² = 1² = 1
Abs
(a-b)² = a²-2ab+b² não é diferença de quadrado, é um quadrado perfeito (quadrado da diferença).
(a+b)(a-b) = a² - b² sim é diferença de quadrados.
Perceba que são produtos diferentes.
A questão diz respeito ao quadrado perfeito (quadrado da diferença).
2014 = a e 2013 = b ---> (a-b)² = 1² = 1
Abs
herus03 gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
herus03 gosta desta mensagem
Re: Produtos notáveis - diferença de quadrados
Sua fórmula esta errada: a² - 2.ab + b² = (a - b)²
(2014 - 2013)² = 1² = 1
(2014 - 2013)² = 1² = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis - diferença de quadrados
Sua fórmula esta errada: a² - 2.ab + b² = (a - b)²
(2014 - 2013)² = 1² = 1
(2014 - 2013)² = 1² = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis - diferença de quadrados
Muito obrigado pela ajuda. Consegui perceber onde estava me equivocando! Agradeço!
herus03- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2020
Tópicos semelhantes
» fatorar a diferença dos quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Diferença de lados dos quadrados
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Dúvida sobre diferença de quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Diferença de lados dos quadrados
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Dúvida sobre diferença de quadrados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|