Soma da Diferença dos Quadrados
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Soma da Diferença dos Quadrados
O algarismos das unidades da soma
2²-1²+4²-3²+6²-5²+........+2016²-2015² é:
a)8
b)6
c)4
d)2
e)0
Desde já agradeço.
2²-1²+4²-3²+6²-5²+........+2016²-2015² é:
a)8
b)6
c)4
d)2
e)0
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Soma da Diferença dos Quadrados
2² - 1² = (2 + 1).(2 - 1) = 3.1 = 3
4² - 3² = (4 + 3).(4 - 3) = 7.1 = 7
6² - 5² = (6 + 5).(6 - 5) = 11.1 = 11
......................................................
2016² - 2015² = (2016 + 2015).(2016 - 2015) = 4031.1 = 4031
3 + 7 + 11 + ............. + 2031 = ?????
4² - 3² = (4 + 3).(4 - 3) = 7.1 = 7
6² - 5² = (6 + 5).(6 - 5) = 11.1 = 11
......................................................
2016² - 2015² = (2016 + 2015).(2016 - 2015) = 4031.1 = 4031
3 + 7 + 11 + ............. + 2031 = ?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma da Diferença dos Quadrados
(2+1)( 2-1) + (4+3)(4-3) + (6+5)(6-5) + ... + (2016+2015)(2016-2015)
3 + 7 + 11 + ... + 4031.
an = a1 + (n -1)r
4031 = 3 + (n - 1)4
4028/4 = (n - 1)
n = 1008
Sn = (a1 + an)n/2
Sn = (3 + 4031).1008/2
Sn = 4034 . 504 = 2033136
Não entendi a pergunta, mas eu faria essa soma assim.
3 + 7 + 11 + ... + 4031.
an = a1 + (n -1)r
4031 = 3 + (n - 1)4
4028/4 = (n - 1)
n = 1008
Sn = (a1 + an)n/2
Sn = (3 + 4031).1008/2
Sn = 4034 . 504 = 2033136
Não entendi a pergunta, mas eu faria essa soma assim.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: Soma da Diferença dos Quadrados
Eu não entendi também. É viável eu entrar com recurso?
Obrigado.
Abraço!
Obrigado.
Abraço!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Soma da Diferença dos Quadrados
Não seria a b(6)?hugo araujo escreveu:(2+1)( 2-1) + (4+3)(4-3) + (6+5)(6-5) + ... + (2016+2015)(2016-2015)
3 + 7 + 11 + ... + 4031.
an = a1 + (n -1)r
4031 = 3 + (n - 1)4
4028/4 = (n - 1)
n = 1008
Sn = (a1 + an)n/2
Sn = (3 + 4031).1008/2
Sn = 4034 . 504 = 2033136
Não entendi a pergunta, mas eu faria essa soma assim.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Soma da Diferença dos Quadrados
Sim, o último algarismo da soma é 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma da Diferença dos Quadrados
O enunciado está incompleto, correto Mestre Elcioshin?
Vou entrar com recurso.
Vou entrar com recurso.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Soma da Diferença dos Quadrados
Eu não tenho condições para te responder, pois eu não sei o gabarito!!!
E, se você tem o gabarito, NÃO está respeitando a Regra XI do fórum!!!!
E, se você tem o gabarito, NÃO está respeitando a Regra XI do fórum!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma da Diferença dos Quadrados
Porque estaria incompleto?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Soma da Diferença dos Quadrados
Elcioschin escreveu:Eu não tenho condições para te responder, pois eu não sei o gabarito!!!
E, se você tem o gabarito, NÃO está respeitando a Regra XI do fórum!!!!
Se eu soubesse o gabarito, teria postado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Diferença de quadrados
» UFSC Diferença de 2 quadrados
» fatorar a diferença dos quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Dúvida sobre diferença de quadrados
» UFSC Diferença de 2 quadrados
» fatorar a diferença dos quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Dúvida sobre diferença de quadrados
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos