Qual a proporção entre números primos e não primos?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Qual a proporção entre números primos e não primos?
Se eu tiver um conjunto de todos os números primos e outro de todos os números não primos, qual seria o valor da quantidade de números não primos dividida pela quantidade de números primos? Essa proporção varia conforme o conjunto dos números se aproxima do infinito ou fica mais próxima de um valor definido?
Como seria um gráfico com X sendo o tamanho do universo de números inteiros e Y a razão entre a quantidade de primos e não primos?
Como seria um gráfico com X sendo o tamanho do universo de números inteiros e Y a razão entre a quantidade de primos e não primos?
Acvale- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/08/2020
Re: Qual a proporção entre números primos e não primos?
A quantidade de números primos é infinita: n(p) = ∞
A quantidade de números não primos (compostos) é infinita: n(c) = ∞
A relação ∞/∞ é uma indeterminação
A quantidade de números não primos (compostos) é infinita: n(c) = ∞
A relação ∞/∞ é uma indeterminação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Acvale gosta desta mensagem
Re: Qual a proporção entre números primos e não primos?
Sim, no entanto, determinados conjuntos infinitos podem ser mais densos que outros. Dei uma pesquisada mais ampla e aparentemente este tema já foi discutido no passado:
Quanto maior for o universo de números naturais, menor será a densidade de números primos, e isso pode ser comparado a uma função exponencial.
A ideia foi desenvolvida pela primeira vez por Adrien-Marie Legendre (1752-1833).
Mais detalhes:
Acvale- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/08/2020
Tópicos semelhantes
» Provar que os números são primos entre si
» Primos entre Si
» primos entre si
» Primos entre sí
» Números primos
» Primos entre Si
» primos entre si
» Primos entre sí
» Números primos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|