Primos entre sí
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Primos entre sí
Mostre que dois números inteiros da forma n e 2n+1 são sempre primos entre si.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Primos entre sí
Para que sejam números primos entre si o n deve ser um número par, já que a formação do 2n + 1 é um número ímpar, portanto se n for par, serão primos entre si.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Primos entre sí
Não é verdade
Para n = 3 (ímpar) ---> 2.n + 1 = 7 (ímpar)
3 e 7 são primos entre si
Para n = 3 (ímpar) ---> 2.n + 1 = 7 (ímpar)
3 e 7 são primos entre si
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Primos entre sí
Se n é par, 2n + 1 é impar, portanto sendo primos entre si. Se n é impar, como 2n + 1 já é também um impar eles não podem ser primos entre si.
Última edição por ozielwillememjr em Qui 09 Fev 2017, 18:43, editado 2 vez(es)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Primos entre sí
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Primos
» Primos entre Si
» primos entre si
» Provar que os números são primos entre si
» Primos
» Primos entre Si
» primos entre si
» Provar que os números são primos entre si
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|