(CMRJ) Média Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
(CMRJ) Média Aritmética
Rodrigo escreveu a sequência dos n primeiros números inteiros positivos (1, 2, 3, ... , n). Em
seguida, retirou um desses números e calculou a média aritmética dos restantes, obtendo 92/9
. Sendo assim, o número retirado é:
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
(E) 8
Gab.: c
Sem conceitos de P.A. ou P.G.
seguida, retirou um desses números e calculou a média aritmética dos restantes, obtendo 92/9
. Sendo assim, o número retirado é:
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
(E) 8
Gab.: c
Sem conceitos de P.A. ou P.G.
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: (CMRJ) Média Aritmética
As somas dos n números são
n = 1 ---> S = 1
n = 2 ---> S = 3
n = 3 ---> S = 6
n = 5 ---> S = 10
............................
n = 17 --> S = 153
n = 18 --> S = 171
n = 19 --> S = 190
190 - x .....92 ....... 190 - x ....184
--------- = ---- ---> --------- = ----- ---> 190 - x = 184 ---> x = 6
19 - 1 ....... 9 ........... 18 ....... 18
n = 1 ---> S = 1
n = 2 ---> S = 3
n = 3 ---> S = 6
n = 5 ---> S = 10
............................
n = 17 --> S = 153
n = 18 --> S = 171
n = 19 --> S = 190
190 - x .....92 ....... 190 - x ....184
--------- = ---- ---> --------- = ----- ---> 190 - x = 184 ---> x = 6
19 - 1 ....... 9 ........... 18 ....... 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Media aritmetica
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Média aritmética
» Média aritmética
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Média aritmética
» Média aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos