Prever alinhamento de corpos em MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Prever alinhamento de corpos em MCU
Minha dúvida é mais geral: dado um instante [latex]t_{0} = 0[/latex] em que dois corpos de órbitas de mesmo centro e raios diferentes estão alinhados, como prever quando ocorrerá o próximo alinhamento? Ele ocorrerá sempre na mesma posição?
Última edição por Henry_Foster em Seg 17 Ago 2020, 01:14, editado 1 vez(es)
Henry_Foster- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/08/2020
Re: Prever alinhamento de corpos em MCU
ambos tem que percorrer uma quantidade inteira de 2pi radianos.
t1=k1.2pi/w1
t2=k2.2pi/w2
O tempo para os dois têm que ser iguais, naturalmente:
k1/w1=k2/w2
ai vc encontra os mínimos valores inteiros para k1 e k2 que satisfazem a relação anterior. Substitui em uma das equações do tempo, e encontra o tempo que demorará para o próximo alinhamento.
w1 e w2 são as frequências angulares. Ou velocidades angulares. Os k's representam a quantidade de revoluções.
t1=k1.2pi/w1
t2=k2.2pi/w2
O tempo para os dois têm que ser iguais, naturalmente:
k1/w1=k2/w2
ai vc encontra os mínimos valores inteiros para k1 e k2 que satisfazem a relação anterior. Substitui em uma das equações do tempo, e encontra o tempo que demorará para o próximo alinhamento.
w1 e w2 são as frequências angulares. Ou velocidades angulares. Os k's representam a quantidade de revoluções.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Um dia de cão...É possível prever ou não?
» Prever Reação
» Como "prever" qual o nox de átomos em uma reação?
» Alinhamento de ABC
» ALINHAMENTO DE PLANETAS EM MCU
» Prever Reação
» Como "prever" qual o nox de átomos em uma reação?
» Alinhamento de ABC
» ALINHAMENTO DE PLANETAS EM MCU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|