Trigonometria - Iezzi - (GV - 70)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Iezzi - (GV - 70)
A função F(x) = senx . [latex]\log_{\frac{1}{2}}x[/latex] é:
a) sempre negativa, para [latex]0< x < \pi [/latex]
b) sempre positiva, para [latex]0< x < \pi [/latex]
c) positiva para [latex]0< x < 1 [/latex] e negativa para [latex]1< x < \pi [/latex]
d) negativa para [latex]0< x < 1 [/latex] e positiva para [latex]1< x < \pi [/latex]
e) positiva para [latex]0< x < \frac{\pi}{2}[/latex] e negativa para [latex]\frac{\pi}{2}< x < \pi[/latex]
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Trigonometria - Iezzi - (GV - 70)
Veja que
[latex]\log_{\frac{1}{2}} x = - \log_{2} x[/latex]
Logo,
[latex]F(x) = -\sin{x} \cdot \log_{2}x[/latex]
Para x ∈ (0,π) temos sinx > 0.
Para x > 1 temos log2x > 0.
Logo,
F(x) < 0 se 1 < x < π
e
F(x) > 0 se 0 < x < 1
Letra c)
[latex]\log_{\frac{1}{2}} x = - \log_{2} x[/latex]
Logo,
[latex]F(x) = -\sin{x} \cdot \log_{2}x[/latex]
Para x ∈ (0,π) temos sinx > 0.
Para x > 1 temos log2x > 0.
Logo,
F(x) < 0 se 1 < x < π
e
F(x) > 0 se 0 < x < 1
Letra c)
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: Trigonometria - Iezzi - (GV - 70)
Opa, mt obrigado por ajudar! Mas ainda não ficou mt claro pra mim o porque de "F(x) < 0 se 1 < x < π", poderia me dar mais essa força se possível? Mt obrigado ^^Lucius Draco escreveu:Veja que
[latex]\log_{\frac{1}{2}} x = - \log_{2} x[/latex]
Logo,
[latex]F(x) = -\sin{x} \cdot \log_{2}x[/latex]
Para x ∈ (0,π) temos sinx > 0.
Para x > 1 temos log2x > 0.
Logo,
F(x) < 0 se 1 < x < π
e
F(x) > 0 se 0 < x < 1
Letra c)
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
al171 gosta desta mensagem
Re: Trigonometria - Iezzi - (GV - 70)
0 1 π
|--------------|--------------|
- +
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Iezzi Trigonometria ex. 220
» Trigonometria (Iezzi)
» Trigonometria Iezzi
» Trigonometria Iezzi
» Trigonometria Iezzi
» Trigonometria (Iezzi)
» Trigonometria Iezzi
» Trigonometria Iezzi
» Trigonometria Iezzi
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|