Iezzi Trigonometria ex. 220
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Iezzi Trigonometria ex. 220
1/cosx = 4 ---> cosx = 1/4 ---> cos²x = 1/16
sen²x = 1 - 1/16 ---> sen²x = 15/16 ---> senx = - √15/4 (4º quadrante)
cosx(x/2 + x/2) = 1/4 ---> 2.cos²(x/2) - 1 = 1/4 ---> cos²(x/2) = 5/8 ---> cos(x/2) = √10/4
sen(x/2 + x/2) = - √15/4 ---> 2.sen(x/2).cos(x/2) = - √15/4 ---> 2.sen(x/2).(√10/4) = - √15/4 --->
Calcule sen(x/2)
t(pi/2 + x/2) = - 1/tg(x/2) ---> tg(pi/2 + x/2) = - cotg(x/2) ---> tg(pi/2 + x/2) = - cos(x/2)/sen(x/2)
sen²x = 1 - 1/16 ---> sen²x = 15/16 ---> senx = - √15/4 (4º quadrante)
cosx(x/2 + x/2) = 1/4 ---> 2.cos²(x/2) - 1 = 1/4 ---> cos²(x/2) = 5/8 ---> cos(x/2) = √10/4
sen(x/2 + x/2) = - √15/4 ---> 2.sen(x/2).cos(x/2) = - √15/4 ---> 2.sen(x/2).(√10/4) = - √15/4 --->
Calcule sen(x/2)
t(pi/2 + x/2) = - 1/tg(x/2) ---> tg(pi/2 + x/2) = - cotg(x/2) ---> tg(pi/2 + x/2) = - cos(x/2)/sen(x/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi Trigonometria ex. 220
Primeira que devemos analisar é onde está x.
Como ele está entre , então ele está no 4 quadrante. cosx> 0 e senx<0
Se , então ... cos x = 1/4
Usando a equação fundamental, sen²x+cos²x=1, teremos que . Menos pois senx<0, 4° quadrante.
Ele quer tg((pi+x)/2), então é importante analisar quanto vale tg(pi + x) de modo que depois calculemos o que queremos.
Se você analisar, tg(pi +x) = tg(x). Esse resultado pode ser chegado usando a fórmula tg(a+b) ou olhando o ciclo trigonométrico.
Mas,
Usando tg(A+B), temos:
Tente continuar agora.
Como ele está entre , então ele está no 4 quadrante. cosx> 0 e senx<0
Se , então ... cos x = 1/4
Usando a equação fundamental, sen²x+cos²x=1, teremos que . Menos pois senx<0, 4° quadrante.
Ele quer tg((pi+x)/2), então é importante analisar quanto vale tg(pi + x) de modo que depois calculemos o que queremos.
Se você analisar, tg(pi +x) = tg(x). Esse resultado pode ser chegado usando a fórmula tg(a+b) ou olhando o ciclo trigonométrico.
Mas,
Usando tg(A+B), temos:
Tente continuar agora.
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria Iezzi
» Iezzi - Trigonometria - C.160 - (c)
» Trigonometria - Iezzi
» Trigonometria Iezzi II
» Trigonometria iezzi
» Iezzi - Trigonometria - C.160 - (c)
» Trigonometria - Iezzi
» Trigonometria Iezzi II
» Trigonometria iezzi
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|