Trigonometria - Iezzi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Iezzi
Calcule o lado a de um triângulo ABC, sabendo a medida da altura ha e as medidas dos ângulos [latex]\alpha[/latex] e [latex]\beta[/latex] que ha forma com c e b, respectivamente.
Gabarito: a = ha(tg [latex]\alpha[/latex] + tg [latex]\beta[/latex])
Minha resolução foi a seguinte:
90 - [latex]\beta[/latex] = Ângulo C
90 - [latex]\alpha[/latex] = Ângulo B
Sendo D o ponto em que a altura intercepta com a semirreta A:
DC = b cos (90 - [latex]\beta[/latex])
BD = c cos (90 - [latex]\alpha[/latex])
a = b cos (90 - [latex]\beta[/latex]) + c cos (90 - [latex]\alpha[/latex])
a = b sen [latex]\beta[/latex] + c sen [latex]\alpha[/latex]
Não estou certo?
Gabarito: a = ha(tg [latex]\alpha[/latex] + tg [latex]\beta[/latex])
Minha resolução foi a seguinte:
90 - [latex]\beta[/latex] = Ângulo C
90 - [latex]\alpha[/latex] = Ângulo B
Sendo D o ponto em que a altura intercepta com a semirreta A:
DC = b cos (90 - [latex]\beta[/latex])
BD = c cos (90 - [latex]\alpha[/latex])
a = b cos (90 - [latex]\beta[/latex]) + c cos (90 - [latex]\alpha[/latex])
a = b sen [latex]\beta[/latex] + c sen [latex]\alpha[/latex]
Não estou certo?
Veredas7374- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/09/2022
Re: Trigonometria - Iezzi
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» IEZZI) trigonometria
» Trigonometria - Iezzi - (GV - 70)
» Trigonometria (Iezzi)
» Iezzi Trigonometria ex. 220
» Trigonometria Iezzi
» Trigonometria - Iezzi - (GV - 70)
» Trigonometria (Iezzi)
» Iezzi Trigonometria ex. 220
» Trigonometria Iezzi
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos