PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida na resolução de triângulo qualquer

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida na resolução de triângulo qualquer Empty Dúvida na resolução de triângulo qualquer

Mensagem por Luciano Augusto Qua 10 Jun 2020, 19:04

Calcular o lado a de um triângulo ABC sabendo a medida da altura ha e as medida dos ângulos α e β que ha forma com c e b, respectivamente.

GABARITO:
ha(tg α + tg β)

Minha dúvida é que minha resposta não bate com o gabarito e quero saber no que estou errando.
Minha resolução:

Fazendo AB = c, BC = a e CA = b

(b.c.sen(A))/2 = AREA DO TRIANGULO

b.c.sen(α e β)/2= (a.ha)/2

b.c.sen(α e β) = a.ha

a = b.c.sen(α e β)/ha, no gabarito esta "ha(tg α + tg β)"

Se alguem puder me ajudar agradeço.
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na resolução de triângulo qualquer Empty Re: Dúvida na resolução de triângulo qualquer

Mensagem por Medeiros Qua 10 Jun 2020, 19:17

vc está complicando desnecessariamente e não enxerga o simples. Acho que é excesso de horas estudando seguidamente. Tome um fôlego, dê um tempo, distraia-se um pouco.

Dúvida na resolução de triângulo qualquer Scree774
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na resolução de triângulo qualquer Empty Re: Dúvida na resolução de triângulo qualquer

Mensagem por Luciano Augusto Qui 11 Jun 2020, 11:18

Obrigado Medeiros, realmente estava muito simples e eu não estava vendo, obrigado pela dica.
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na resolução de triângulo qualquer Empty Re: Dúvida na resolução de triângulo qualquer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos