PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria (Iezzi)

+3
creuzimar garahi
Elcioschin
brunapis
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por brunapis Sáb 05 maio 2012, 08:15

Um observador se encontra na Via Anhangüera em trecho retilíneo, horizontal e situado no mesmo plano vertical que contém a torre de TV do canal 13, localizada no pico do Jaraguá. De duas posições A e B desse trecho retilíneo e distantes 60m uma da outra, o observador vê a extremidade superior da torre, respectivamente, sob os ângulos de 30º e 31º53'. O aparelho usado para medir os ângulos foi colocado a 1,50m acima da pista de concreto que está a 721,50m acima do nível do mar. Determinar a altura da torre em relação ao nível do mar. Dado: tg 31º53' = 0,62.

Grata, Bruna.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 maio 2012, 12:34

Sejam

h' = altura da torre em relação ao parelho
h = altura da torre em relação ao solo
H = altura da torre em relação ao nível do mar
d = distância do parelho à torre

tg31º53' = 0,62
tg30º = 0,577

tg31,50 = h'/d ----> d = h'/0,62 ----> d ~= 1,613*h'

tg30º = h'/(d + 60) ----> 0,577*(d + 60) = h' ----> 0,577*(1,613*h') + 34,62 = h' ---> 0,93*h' + 34,62 = h' ---> h' ~= 494,57 m

h = h' + 1,50 ----> h = 496,07

H = h + 721,50 ----> H = 1 217,57

Por favor, confira a contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por creuzimar garahi Ter 01 Mar 2016, 12:42

Elcioschin escreveu:Sejam

h' = altura da torre em relação ao parelho
h = altura da torre em relação ao solo
H = altura da torre em relação ao nível do mar
d = distância do parelho à torre

tg31º53' = 0,62
tg30º = 0,577

tg31,50 = h'/d ----> d = h'/0,62 ----> d ~= 1,613*h'

tg30º = h'/(d + 60) ----> 0,577*(d + 60) = h' ----> 0,577*(1,613*h') + 34,62 = h' ---> 0,93*h' + 34,62 = h' ---> h' ~= 494,57 m

h = h' + 1,50 ----> h = 496,07

H = h + 721,50 ----> H = 1 217,57

Por favor, confira a contas

creuzimar garahi
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 49
Localização : campo grande ms

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por joaosendrete Ter 31 maio 2016, 17:15

Elcioschin, teria como fazendo o favor esboçar o esquema.


Desde já agradeço!

joaosendrete
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/05/2016
Idade : 26
Localização : Lavrinhas, Sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Jun 2016, 09:12

Vou indicar como você pode fazer a figura. Por favor, depois de fazê-la escaneie e fotografe e poste aqui para ajudar os demais usuários do fórum.

Desenhe um sistema xOy (não precisa ser em escala). O eixo x é o solo.
Trace a reta y = 1,50 (paralela e próxima ao eixo x)
Nesta reta marque os pontos C no encontro com eixo y, E à direita e distante d de C e A, à direita e distante 60 m de E.
No eixo y marque os pontos T (torre), acima de C e N (nível do mar) abaixo de O, tal que ON = 721,50

CÊT = 31,5º ---> CÂT = 30º

Na figura OC = 1,50 m ---> CT = h' ---> OT = h ---> ON = 721,50 ---> H = NT ---> EA = 60

Agora basta acompanhar minha solução
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por lucassahdo Ter 02 Ago 2016, 17:50

Trigonometria (Iezzi) Iezzi-trigonometria
lucassahdo
lucassahdo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo

http://sahdo.me

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por lucassahdo Ter 02 Ago 2016, 17:52

Obrigado mestre Elcio
lucassahdo
lucassahdo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo

http://sahdo.me

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por futuromilitar2 Sex 04 Ago 2017, 08:19

alguém pode disponibilizar essa imagem?
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Ago 2017, 11:31

Infelizmente a figura não está mais disponível.
Desenhe você a figura, seguindo minhas orientações na minha última mensagem e depois poste aqui.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por futuromilitar2 Sáb 05 Ago 2017, 13:56

Não consegui desenhar  Sad . Alguém poderia disponibilizar ?
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria (Iezzi) Empty Re: Trigonometria (Iezzi)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos