PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROBLEMA

2 participantes

Ir para baixo

PROBLEMA Empty PROBLEMA

Mensagem por Jerksem Sex 26 Jun 2020, 11:36

O Sr. Ricardo tinha 96 animais soltos no pasto, dos quais 75% eram galinhas e o restante eram cabras. Quando o Sr. Ricardo foi buscar seus animais, percebeu que algumas de suas galinhas foram roubadas e constatou que a porcentagem de galinhas havia se reduzido a 60% do total de animais no pasto. Quantas galinhas foram roubadas do Sr. Ricardo?

Jerksem
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA Empty Re: PROBLEMA

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Jun 2020, 12:09

A = 96

g = 0,75.96 ---> g = 72
c = 0,25.96 ---> c = 24

g' = galinhas restantes

g' = 0,60.(g' + c) ---> g' = 0,60.g' + 0,60.24 ---> 0,40.g' = 0,60.24 ---> g' = 36

Galinhas roubadas = 72 - 36 = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos