PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema 2

4 participantes

Ir para baixo

problema 2 Empty problema 2

Mensagem por belchior Rieben Seg 22 Out 2012, 12:25

em uma oficina a folha de pagamento é de 240 000 cruzeiros , existem 3 mecanicos ,2 ajudantes , 2 eletricistas , 2 vigilantes . as pessoas que trabalham em funçoes iguais ( por exemplo os 3 mecanicos) ganham o mesmo salario. um mecanico ganha mensalmente 18 000 cruzeiros a mais que um eletricista . um ajudante recebe tanto como um vigia e este recebe 3000 cruzeiros a menos que um eletricista. qual é o salario de um mecanico ?
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema 2 Empty Re: problema 2

Mensagem por waypoint Seg 22 Out 2012, 12:52

Monte equações com os valores mencionados e depois resolva um sistema.Tente fazer...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema 2 Empty Re: problema 2

Mensagem por Camila22 Seg 22 Out 2012, 13:00

Verdade Raimundo
Falta de atenção minha


Última edição por Camila22 em Seg 22 Out 2012, 15:01, editado 1 vez(es)
Camila22
Camila22
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

problema 2 Empty Re: problema 2

Mensagem por raimundo pereira Seg 22 Out 2012, 14:09

Outro modo:
Salário eletricista X total >>> 3X
Salário Ajudante =Salário do Vigilante =(X - 3.000)= >>> Total 2*(X-3.000) + 2*(X -3.000)
Salário do mecânico X+18.000 >>> Total 3*(18.000+x)

3*(18.000+X) + 3X + 2*(X-3.000) + 2*(X-3.000)=240.000,00
X=19.800,00

Salário do mecânico 18.000+19.800,00 = 37.800,00

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

problema 2 Empty Re: problema 2

Mensagem por raimundo pereira Seg 22 Out 2012, 14:11

Camilla 22

Esta sua resolução é do outro problema.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

problema 2 Empty Re: problema 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos