divisão de poli.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisão de poli.
Se o polinômio P(x)=x^4 + mx³+2x+ n é divisível por x² +1 , então m/n é igual a
a)-5
b)-3/2
c)-3
d)5/2
é ... quando eu faço dá -2 , no que estou errando '-'
a)-5
b)-3/2
c)-3
d)5/2
é ... quando eu faço dá -2 , no que estou errando '-'
Última edição por methoB em Dom 28 Ago 2011, 17:23, editado 1 vez(es)
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: divisão de poli.
Tem certeza do enunciado?
Fazendo divisão normal
x³*(1+m)+2x+n......./..x²+1
x*(1-m)+n=0
Como o enunciado diz que é divisível por x² +1, logo o resto é nulo. Então devemos impor que:
1-m=0
n=0
Então:
m=1
n=0
:scratch:
Fazendo divisão normal
x³*(1+m)+2x+n......./..x²+1
x*(1-m)+n=0
Como o enunciado diz que é divisível por x² +1, logo o resto é nulo. Então devemos impor que:
1-m=0
n=0
Então:
m=1
n=0
:scratch:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: divisão de poli.
Adam Zunoeta escreveu:Tem certeza do enunciado?
Fazendo divisão normal
x³*(1+m)+2x+n......./..x²+1
x*(1-m)+n=0
Como o enunciado diz que é divisível por x² +1, logo o resto é nulo. Então devemos impor que:
1-m=0
n=0
Então:
m=1
n=0
:scratch:
há foi mal , alew é elevado a quarta
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: divisão de poli.
Fiz pela regra da chave e por ruffine e deu -2
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|