POLI-USP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
POLI-USP
Um balão sobe verticalmente com movimento uniforme e, 5 s depois de abandonar o solo, seu piloto abandona uma pedra que atinge o solo 7 s após a partida do balão. Pede-se:
g=9,8 m/s²
a) a velocidade ascensional do balão.
b) a altura em que foi abandonada a pedra.
c) a altura em que se encontra o balão quando a pedra chega ao solo.
Gabarito:
a) v=2,8 m/s²
b) h=14 m
c) h= 19,6 m
g=9,8 m/s²
a) a velocidade ascensional do balão.
b) a altura em que foi abandonada a pedra.
c) a altura em que se encontra o balão quando a pedra chega ao solo.
Gabarito:
a) v=2,8 m/s²
b) h=14 m
c) h= 19,6 m
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Re: POLI-USP
H = altura em que foi abandonada a pedra
h = altura percorrida pela pedra na subida, até parar
t = tempo de subida da pedra
t' = tempo de descida da pedra
H = V.t ---> H = 5.V
0 = V - g.t ---> t = V/g
h = V.t - (1/2).g.t² ---> Substitua t
H + h = (1/2).g.t'² ----> Calcule t'
t + t' = 7 ---> Calcule V
h = altura percorrida pela pedra na subida, até parar
t = tempo de subida da pedra
t' = tempo de descida da pedra
H = V.t ---> H = 5.V
0 = V - g.t ---> t = V/g
h = V.t - (1/2).g.t² ---> Substitua t
H + h = (1/2).g.t'² ----> Calcule t'
t + t' = 7 ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos