PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios Poli-SP

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Poli-SP Empty Polinômios Poli-SP

Mensagem por Fernando_Vieira Qui 13 Set 2012, 11:34

(Poli-SP) Dado Polinômios Poli-SP Gif.latex?P(x)=x^{8}+a_{1}x^{7}+a_{2}x^{6}+.. tal que P(1) = 2, P(2) = 6, P(3) = 12, P(4) = 20, P(5) = 30, P(6) = 42, P(7) = 56 e P[8] = 72. CALCULE P(9).
Gabarito:
Spoiler:
Fernando_Vieira
Fernando_Vieira
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Poli-SP Empty Re: Polinômios Poli-SP

Mensagem por dlemos Qui 13 Set 2012, 12:08

eles entao numa PA q aumenta a razao d forma 2n
logo a razao do p(9) sera 2.9=18
e o p(9)=72+18=90
n sei porque nao bateu com o gabarito, mas como axei esse gabarito muito estranho, postei minha resoluçao...

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Poli-SP Empty Re: Polinômios Poli-SP

Mensagem por Fernando_Vieira Sex 14 Set 2012, 21:51

dlemos, você fez uma indução vulgar ao dizer que o polinômio está em PA (aliás o que é absurdo, já que é um polinômio do 8º grau), a sua resolução está equivocada por isso não bateu com o gabarito...
Fernando_Vieira
Fernando_Vieira
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Poli-SP Empty Re: Polinômios Poli-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos