Lei de Pouillet
3 participantes
Página 1 de 1
Lei de Pouillet
O ponto b do circuito esta ligado a terra (Vb=0). Determine os potenciais elétricos dos pontos A e C
Galera, eu até sei a Lei de Pouillet. O que eu não to entendendo é esse "terra" (B).
Segundo a resolução aqui no meu livro eu tenho que fazer: R(externa do circuito)=4+2=6 ohm
Mas eu não entendo. Essa resolução parece "ignorar" a existência desse terra. O Minha dúvida é somente quanto a isso. O que acontece nesse ponto B. Se "sai" corrente, se "entra" corrente, enfim... Eu penso que acontece o seguinte: Entra corrente "do lado esquerdo" e sai pelo "lado direito"; mas isso deve estar errado, pois, pensando assim, estaria entrando corrente no terra e ao mesmo tempo saindo corrente.
Galera, eu até sei a Lei de Pouillet. O que eu não to entendendo é esse "terra" (B).
Segundo a resolução aqui no meu livro eu tenho que fazer: R(externa do circuito)=4+2=6 ohm
Mas eu não entendo. Essa resolução parece "ignorar" a existência desse terra. O Minha dúvida é somente quanto a isso. O que acontece nesse ponto B. Se "sai" corrente, se "entra" corrente, enfim... Eu penso que acontece o seguinte: Entra corrente "do lado esquerdo" e sai pelo "lado direito"; mas isso deve estar errado, pois, pensando assim, estaria entrando corrente no terra e ao mesmo tempo saindo corrente.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Lei de Pouillet
Para existir corrente no fio entre o ponto B e a terra tem que haver uma malha fechada.
Esta malha não existe, logo não existe corrente no fio
Outro modo de explicar:
Suponha que existisse uma corrente i descendo para a terra.
Como ela tem que voltar da terra para o ponto B, ela vai subir pelo fio. Isto significa que a corrente resultante no fio seria iR = i - i = 0
Assim, a ligação do ponto B à terra tem uma única consequência: o ponto B tem potencial UB = 0
i = 14/(4 + 2 + 1) --> i = 2 A
UA - UB = 4.i ---> UA - 0 = 4.2 ---> UA = 8 V
UB - UC = 2.i ---> 0 - UC = 2.2 ---> UC = - 4 V
Esta malha não existe, logo não existe corrente no fio
Outro modo de explicar:
Suponha que existisse uma corrente i descendo para a terra.
Como ela tem que voltar da terra para o ponto B, ela vai subir pelo fio. Isto significa que a corrente resultante no fio seria iR = i - i = 0
Assim, a ligação do ponto B à terra tem uma única consequência: o ponto B tem potencial UB = 0
i = 14/(4 + 2 + 1) --> i = 2 A
UA - UB = 4.i ---> UA - 0 = 4.2 ---> UA = 8 V
UB - UC = 2.i ---> 0 - UC = 2.2 ---> UC = - 4 V
Última edição por Elcioschin em Sex 29 maio 2020, 14:23, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Lei de Pouillet
Obrigado Elcio e Medeiros! Agora faz sentido!
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei de Pouillet
» Lei de Pouillet
» Lei de Pouillet
» Geradores - lei de pouillet
» (MACK) Lei de Pouillet
» Lei de Pouillet
» Lei de Pouillet
» Geradores - lei de pouillet
» (MACK) Lei de Pouillet
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|