PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores - lei de pouillet

2 participantes

Ir para baixo

Geradores - lei de pouillet Empty Geradores - lei de pouillet

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Seg 18 Fev 2013, 16:31

Determinar a f.e.m, a resistência interna e a intensidade da corrente de curto-circuito para os geradore cuja curva característica está indicada abaixo:

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/24/fisicaq.png/
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores - lei de pouillet Empty Re: Geradores - lei de pouillet

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Fev 2013, 17:12

Coeficiente angular da reta ----> m = - (24 - 0)/(12 - 8 ) -----> m = - 3

E é ponto onde a reta intercepta o eixo U:

- (E - 24)/(12 - 0) = - 3 ---> E - 24 = 12*3 ----> E = 60 V

Corrente de curto circuito é o valor máximo da corrente -----> icc = 20 A

E = r*icc ----> 60 = r*20 ----> r = 3 ohms


Última edição por Elcioschin em Ter 19 Fev 2013, 09:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores - lei de pouillet Empty Re: Geradores - lei de pouillet

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Seg 18 Fev 2013, 19:48

vc acertou mesmo as resposta, sendo que ñ entendi foi nada kkk, mas vlw vou fk olhando pra ver o que foi feito ai! xd
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores - lei de pouillet Empty Re: Geradores - lei de pouillet

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Fev 2013, 09:33

Tiago

1) Você não respeitou a Regra XI do Regulamento do fórum: não postou as respostas junto com o enunciado

Por favor, leia e siga a todas Regras nas próximas postagens

2) Se você não entendeu nada da minha solução você precisa urgentemente estudar:

a) Equação das retas (Geometria Analítica)

b) Semelhança de triângulos (Geometria Plana)

c) Equação dos geradores - Lei de Pouillet (caso você não saiba Pouille foi um físico ---> letra inicial maiúscula)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores - lei de pouillet Empty Re: Geradores - lei de pouillet

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Ter 19 Fev 2013, 12:51

O que tou precisando estudar é a equação das retas por isso nunca tava conseguindo resolver questões de física que envolviam gráficos! xd

Agora eu me lembrei que tem que postar as respotas desculpe, então da próxima vez...
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores - lei de pouillet Empty Re: Geradores - lei de pouillet

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos