PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Pouillet

3 participantes

Ir para baixo

Lei de Pouillet Empty Lei de Pouillet

Mensagem por Vieira1 Seg 17 Set 2012, 09:41

(UNESP-SP) O esquema representa duas pilhas ligadas em paralelo, com as resistências internas indicadas.



a) Qual o valor da corrente que circula pelas pilhas?

b) Qual é o valor da diferença de potencial entre os pontos A e B e qual é o ponto de maior potencial?

c) Qual das duas pilhas está funcionando como receptor?Lei de Pouillet Image025



EU posso aplicar a lei de Pouillet? Eu posso garantir, somente através do valor dos aparelhos, que o de maior potencial É O GERADOR?
Vieira1
Vieira1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Pouillet Empty Re: Lei de Pouillet

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Set 2012, 21:17

Não é Lei de Pouillet não. Você deve aplicar a Lei das Malhas

Percorra a malha no sentido anti-horário para coincidir com o sentido positivo da bateria maior

3 - 1,5 = i*(10+ 20) ----> 1,5 = 30*i ----> i = 0,05 A ----> i = 50 mA

b) Recetor ----> Pilha menor

É óbvio que pode: O maior tem MAIOR poder de enviar corrente contrária através do menor
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Pouillet Empty Re: Lei de Pouillet

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 19 Set 2012, 17:23

não pode usar Pouillet ?Shocked

Ela não é usada para malhas únicas? Eu achei o mesmo valor com ela
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Pouillet Empty Re: Lei de Pouillet

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 19 Set 2012, 17:27

Lei de Pouillet Image036
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Pouillet Empty Re: Lei de Pouillet

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 19 Set 2012, 17:32

Na verdade, com essa expressão que eu coloquei acima você chega na mesma lei de kirchoff

Né?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Pouillet Empty Re: Lei de Pouillet

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Set 2012, 18:01

A Lei de Pouillet é definida para uma malha com APENAS 1 gerador e 1 resistor

E = i*(r + R)

É lógico que a Lei das Malhas, para uma malha única acaba se resumindo na Lei de Poillet.

Entretanto é preciso entender a diferença entre ambas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Pouillet Empty Re: Lei de Pouillet

Mensagem por Vieira1 Qua 19 Set 2012, 22:09

eu vi uma resolução do etapa em que o cara usou isso -> http://www.fisicaevestibular.com.br/images/eletrodinamica10/image036.jpg

e chamou de oim-Poillet
Vieira1
Vieira1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Pouillet Empty Re: Lei de Pouillet

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos