Produto de solubilidade - dúvida teórica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Produto de solubilidade - dúvida teórica
UFG- Considere que uma amostra contendo 1 litro de uma solução dos nitratos de prata e de chumbo (1,0.10^-4 mol de cada) é titulada com uma solução de NaCl (1,0.10^-4 mol/L). Após a adição de 32 mL do titulante, haverá uma certa quantidade de precipitado. Calcule a concentração, em mol/L, do cátion desse precipitado que ainda permanece em solução.
Dados:
Dados:
Substância: Kps:
AgCl 1,6.10^-10
PbCl2 1,6.10^-5
Resposta: [Ag+]= 5,10^-5 mol/L
KPS = [Ag+][Cl-]
[Ag+] = 16x10-11/(32x10-7 )= 5x10-5 mol/L
[Ag+] = 16x10-11/(32x10-7 )= 5x10-5 mol/L
Dúvida: Por que, na resolução, é usada a concentração de cloreto como 32x10-7 ? Depois que a solução de NaCl for adicionada, haverá formação de precipitado, logo irá diminuir a concentração de Cl-, não ?
magodasquestoes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/05/2020
Tópicos semelhantes
» Produto de solubilidade
» Dúvida - Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade Kps
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade KPS
» Dúvida - Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade Kps
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade KPS
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|