Produto de solubilidade KPS
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Produto de solubilidade KPS
Uma grande parte do cloreto de sódio utilizado pela população, e do magnésio utilizado nas indústrias para a confecção de ligas leves, pode ser obtida da água do mar.
Sabendo-se que a solubilidade de Mg(OH)2 é 1,2 x 10-4 mol L-1, calcule o valor de Kps para esta substância. Mostre os cálculos.
Mg(OH)2 -> Mg + 2OH
KPS = x 2x
KPS= x(2x)^2
KPS= 4(x)^3
KPS= 4(1,2.10-4)3
KPS= 6,9.10^-12
Entretanto, o gabarito é 1,73 . 10–13. Onde errei?
-------------------------------------------------------------------
Tomei como base essa questão para resolver:
Sabendo-se que a solubilidade de Mg(OH)2 é 1,2 x 10-4 mol L-1, calcule o valor de Kps para esta substância. Mostre os cálculos.
Mg(OH)2 -> Mg + 2OH
KPS = x 2x
KPS= x(2x)^2
KPS= 4(x)^3
KPS= 4(1,2.10-4)3
KPS= 6,9.10^-12
Entretanto, o gabarito é 1,73 . 10–13. Onde errei?
-------------------------------------------------------------------
Tomei como base essa questão para resolver:
- Questão 2:
A solubilidade do hidróxido de ferro II, a 25ºC, é aproximadamente 0,45 mg/L. Admitindo-se que o hidróxido esteja 100% dissociado, o valor do seu produto de solubilidade nessa temperatura é:
Resolução M = Massa molar do Fe(OH)2 : M = (56 + 2 . 17)g/mol
M = 90g/mol
M = M = 5 . 10–6 mol/L
Fe(OH)2(s) ←→ Fe2+(aq) + 2OH–(aq)
KS = [Fe2+] . [OH–]2
KS = x . (2x)2
KS = 4x3
KS = 4 (5 . 10–6)3
KS = 5 . 10–16
Última edição por Lilian0 em Sáb 21 Set 2019, 16:43, editado 1 vez(es)
Lilian0- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/06/2019
Re: Produto de solubilidade KPS
Mg(OH)2 ---> Mg2+ + 2OH
1,2.10^-4 2,4.10^-4
kps = (1,2.10^-4) . (2,4.10^-4)^2
kps = 6,912.10^12
Tens certeza do gabarito? Não estou vendo o erro cometido, caso haja
1,2.10^-4 2,4.10^-4
kps = (1,2.10^-4) . (2,4.10^-4)^2
kps = 6,912.10^12
Tens certeza do gabarito? Não estou vendo o erro cometido, caso haja
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Produto de solubilidade KPS
obrigada pela resolução! talvez possa ter tido um erro no gabarito da lista.
Lilian0- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/06/2019
Tópicos semelhantes
» Produto de Solubilidade - Kps
» Ks -> produto de solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade Kps
» Ks -> produto de solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade Kps
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|