EEM-SP Raiz Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EEM-SP Raiz Polinômio
(EEM-SP) Determine as raízes da equação Resposta S= {( 2, -1 + 2i , -1 - 2i )}
Trabalhando a equação chega-se à . Fazendo a pesquisa de raízes, acha-se 2 como a raiz real. Mas como achar as complexas agora, já que o polinômio é de grau 4?
Trabalhando a equação chega-se à . Fazendo a pesquisa de raízes, acha-se 2 como a raiz real. Mas como achar as complexas agora, já que o polinômio é de grau 4?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: EEM-SP Raiz Polinômio
Muito bom! Mas com aquele polinômio do quarto grau teria como achar as outras 3 raízes sabendo somente uma com o conhecimento do ensino médio?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: EEM-SP Raiz Polinômio
Olha vo refazer ela, eu errei algo.
Olha só:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28x^4-1%29%2F%28x-1%29%2B4x%3D%28x%2B2%29^2%2B7
Olha só:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28x^4-1%29%2F%28x-1%29%2B4x%3D%28x%2B2%29^2%2B7
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: EEM-SP Raiz Polinômio
Eu tinha feito aqui e deu isso mesmo -1-2i ...
nem tinha percebido, vlw.
nem tinha percebido, vlw.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: EEM-SP Raiz Polinômio
Tem que resolver a equação do segundo grau em vermelho pra ficar igual o gabarito.
Eu resolvi a azul é fico diferente :face:
Muito bom! Mas com aquele polinômio do quarto grau teria como achar as outras 3 raízes sabendo somente uma com o conhecimento do ensino médio?
Acho que fatorando ou usando as relações de Girard da pra resolver. Porém da mais trabalho.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|