raiz do polinomio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
raiz do polinomio
Sejam e F(x) = x² - 7x + 10. Determine os valores de k tal que a matriz A seja raiz do polinômio f(x)
Venus- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE
Re: raiz do polinomio
detA = 5.k - 2.0 ---> detA = 5.k
x² - 7.x + 10 = 0 ---> raízes x = 2 e x = 5
5.k = 2 ---> k = 2/5
5.k = 5 ---> k = 1
x² - 7.x + 10 = 0 ---> raízes x = 2 e x = 5
5.k = 2 ---> k = 2/5
5.k = 5 ---> k = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|